00:53, 10 Марта 2016 Версия для печати

Что для России приготовила Женева-2016?

Skoda Vision S на автосалоне-2016 в Женеве
Skoda Vision S на автосалоне-2016 в Женеве
Фото: Rene Fluger / Global Look Press

Новшества Женевского автосалона, доступные россиянам, Sobesednik.ru обсудил с автомобильным экспертом Игорем Моржаретто.

1 марта в Швейцарии открылся Женевский автосалон — одно из главных автошоу в мире, где производители ежегодно демонстрируют наибольшее количество новинок. Как замечают эксперты, не все из представленных автомобилей доедут до России, но некоторые из них, напротив, производятся с прицелом на нашего потребителя.

— Одним из главных впечатлений стала новая «Шкода», — рассказал Sobesednik.ru автоэксперт Игорь Моржаретто. — В первую очередь это касается модели Vision S. В первый день я даже не смог его сфотографировать, потому что вокруг было слишком много коллег. Он представляет из себя кроссовер, сделанный на удлиненной платформе фольгсвагеновского Tiguan, но с абсолютно узнаваемым дизайном «Шкоды». Притом этот семиместный кроссовер совсем не похож на другие автомобили концерна. «Шкода» делает на эту модель очень серьезную ставку и пытается оснастить её всем, что у них есть. На нем позже даже будет опробована новая система езды без водителя.

Сразу, как только Vision S выйдет в серию, он будет доступен в трех видах — бензиновом, дизельном и гибридном. Произойти это должно во втором полугодии этого года, а уже в начале 2017 года автомобиль появится в России.

Напомним, в минувшем году Россию покинули такие марки как Seat, Opel и Chevrolet, однако автомобилей концерна «Фольксваген Групп», по словам эксперта, это не коснется.

Игорь Моржаретто
Игорь Моржаретто
Фото: стоп-кадр Youtube

— Я говорил с главой марки «Шкода» в России Любомиром Найманом. По его словам, Россия для них — номер один из внешних рынков, опережает даже Китай. Поэтому все модели будут в нашей стране появляться, — говорит Игорь Моржаретто.

В этом году Женевский автосалон проводится уже в 86-й раз. Судя по последним выставкам, в течение ближайших двух недель шоу посетят около 700 тысяч человек. Ещё из того, что может заинтересовать российского покупателя, на выставке Игорь Моржаретто отметил новый Volkswagen Tiguan:

— У марки идет обновление модельного ряда, а новый Tiguan даже в ближайшее время встанет на завод в Калуге, — говорит эксперт. — Ещё, пожалуй, Audi Q2. Это самый маленький в ряду марки кроссовер, и он задуман для молодежи, которая хочет ездить на премиальных марках. По размерам это примерно тоже самое, что VW Polo хетчбэк.

Audi Q2 на автосалоне-2016 в Женеве
Audi Q2 на автосалоне-2016 в Женеве
Фото: Global Look Press

Интересно то, что у Audi появился новый дизайнер, поэтому внешне этот автомобиль отличается от всего того, что мы привыкли видеть у этой марки — это более «рубленый» дизайн, — рассказывает специалист. — В салоне все примерно так же, как в обычном Audi, только немного поскромнее. В России многим эта модель придется по вкусу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»