06:58, 01 Декабря 2015 Версия для печати

Чиновники перестали нарушать ПДД: хватило пары слов Путина

Чиновники стали меньше нарушать ПДД
Чиновники стали меньше нарушать ПДД
Фото: Global Look Press

Реже стало слышно о лихачестве чиновников. Водители с «мигалками» научились ездить? Разбирался Sobesednik.ru.

— Нарушений со стороны чиновников действительно стало заметно меньше. Вспомните декабрь 2010 года, когда Путин предложил научить водителей с мигалками этикету и отправить их на специальные курсы, — рассказал Sobesednik.ru Пётр Шкуматов, координатор общественного движения «Синие ведерки». — Тогда ещё все стебались над этим предложением, но спустя примерно полгода всё как по мановению волшебной палочки стало сходить на нет.

Не думаю, что тут курсы помогли. Просто чиновники стали понимать, что овчинка выделки не стоит и что плохое поведение на дорогах будет стоить падения репутации. В результате они перестали наглеть и так уж явно выделяться из потока, — говорит автомобилист.

Программу переподготовки водителей разрабатывало Минобрнауки. Согласно заявке на тендер, переподготовку могли проходить сразу более 40 водителей, в число которых должны были войти как VIP-шоферы, так и водители скорой помощи, пожарных машин и автомобилей оперативных служб. Однако никто из провинившихся чиновников на обучение отправлен не был.

Петр Шкуматов
Петр Шкуматов
Фото: Кадр YouTube

— Этого просто не понадобилось, — говорит Шкуматов. — Более того, не было принято даже никаких норм, ужесточающих ответственность для чиновников. Просто все поняли, что это репутационные риски. Чиновники же смотрят друг на друга, видят, что одного уволили, второго выгнали, и реагируют соответствующим образом. Последние грубые нарушения чиновников на дороге, приведшие к ДТП, насколько я помню, происходили на Северном Кавказе. Но там особая территория.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»