01:21, 09 Сентября 2015 Версия для печати

Смертельно опасный изъян обнаружен на "Новой Ленинградке"

Трасса М11
Трасса М11
Фото: ГК «Автодор» / russianhighways.ru

Автоэксперт Андрей Осипов рассказал Sobesednik.ru о смертельно опасном участке платной альтернативы Ленинградскому шоссе.

Этой осенью сразу несколько участков новой дороги М11 «Москва — Санкт-Петербург» станут платными. За объезд Вышнего Волочка придется платить 240 рублей уже с 15 сентября, а с 21-го пока не названную сумму — за выезд на трассу от Москвы до Солнечногорска.

— По участку между Москвой и Солнечногорском я сейчас езжу каждый день, там уже вовсю монтируются стойки, где будет приниматься плата. Я думаю, с конца сентября этот участок действительно станет платным, — рассказал автоэксперт Андрей Осипов. — Строительство качественных и безопасных дорог можно только приветствовать, но на сегодняшний день, к сожалению, эта дорога не всегда бывает таковой. Каждый день я там вижу несколько аварий. В 80% — это, безусловно, нарушение скоростного режима со стороны водителей, но остальные 20% — от недостатка строительства. Самое опасное место — это затяжной поворот сразу после Шереметьево на пути в Москву. Каждый дождь в левом ряду образуется лужа шириной во весь ряд и длиной метров 10-15. При разрешенной скорости 110 км в час, водителя, влетающего в эту лужу, может выбросить с дороги.

Сообщается, что удобство и безопасность движения на новой трассе будут обеспечивать системы видеонаблюдения и охранной сигнализации, а также детекторы транспорта, информационные табло и дорожная метеостанция. Кроме того, на трассе будут располагаться кабинеты медработников.

Андрей Осипов
Андрей Осипов
Фото: Кадр YouTube

— Конечно, такие дороги будут развиваться, их будет становиться все больше. Тем более в прошлом году было принято постановление, которое разрешает делать платные участки, даже если нет альтернативного проезда.

Но у меня есть определенные опасения. Главное, чтобы мы полностью не перешли на исключительно платные дороги. «Автодору» постепенно приходится сокращать расходы — об этом мы слышим каждый месяц, но все-таки не надо забывать о том, что в регионах платная дорога не всегда может оказаться привлекательным вариантом для водителей, — резюмирует эксперт.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»