19:50, 21 Ноября 2014 Версия для печати

Новый удар по пьянству за рулем в России ждет провал

Фото: Антон Белицкий / Russian Look

Ввести можно хоть смертную казнь, но во всем мире есть определенное количество людей, которые пили, пьют и будут пить, несмотря ни на что, считает журналист Игорь Моржаретто, комментируя предложение замглавы МВД генерал-полковника Виктора Кирьянова ввести принудительное лечение пьяных водителей и другие жесткие меры.

— В последнее время снова заговорили о пьянстве за рулем, хотя явных внешних поводов для этого нет. Помочь может только общественный контроль, когда люди сами начнут останавливать таких людей или хотя бы сразу сообщать в полицию, а полиция, в свою очередь, будет быстро реагировать и приезжать, — считает эксперт «Собеседника».

Игорь Моржаретто сетует, что в России на столь экстренный случай нет даже единого телефона, который бы действовал по всей России.

— В Москве можно звонить 112, но как только выезжаешь за ее пределы — звонить становится бесполезно, — напоминает наш собеседник. Новую борьбу с «пьянкой» на рулем следовало бы начать с этого.

— Конечно, пьянство за рулем — это вечная проблема, но число попадающихся не увеличивается. Оно держится примерно на 7 процентах от общего числа ДТП. Остальные 93 процента аварий происходит по вине абсолютно трезвых водителей, — добавляет Моржаретто.

Напомним, ранее Министерство юстиции РФ разработало законопроект о внесении изменений в КоАП и ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которому предлагается отбирать транспортные средства у пьяных автомобилистов и, кроме того, облагать штрафом в 300 тысяч рублей, ибо пропаганда, санкции и предупредительные меры, действующие сегодня в отношении пьяных за рулем, не работают.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»