15:40, 26 Октября 2014 Версия для печати

Новое повышение цен на бензин анонсировал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

Аркадий Дворкович
Фото: Russian Look

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил «Собеседнику», что ни для простых граждан, ни для российской экономики в целом ничего страшного в подорожании бензина нет и что цена на него непременно вырастет и в следующем году, однако это не повлечет за собой никаких других неприятных последствий:

— Госдума сейчас принимает ряд налоговых решений — пока, до окончания этого процесса, невозможно подсчитать, насколько еще вырастет российская цена на бензин, но подорожание, безусловно, будет, — сказал Аркадий Дворкович корреспонденту «Собеседника» во время личной встречи на Национальном нефтегазовом форуме, который в эту пятницу завершился в Москве, так весело, будто сам он для своего авто использует какое-то другое топливо.

— Вы, кажется, совсем этим не огорчены и не собираетесь менять ситуацию.

— Какую ситуацию? Подорожание — это естественный процесс в нынешних условиях. Не надо разводить панику: цена на бензин не влияет абсолютно на все остальное в нашей экономике! Так, по моему прогнозу, стоимость транспортировки разных товаров будет корректироваться согласно инфляции — скорее всего, она даже понизится.

— Цены на продукты питания и продукты первой необходимости также из-за бензина вырасти не должны, так как он закладывает лишь небольшой процент в формирование этой цены, — продолжает Аркадий Дворкович. — Поэтому ни в коем случае не надо поддаваться упадническим настроениям и закупаться впрок: просто не ищите связей там, где их нет, или там, где одно на другое влияет не так сильно.

Напомним, нефть с конца лета на мировых рынках подешевела на 20 процентов, в то же время бензин, который из нее делают, подорожал в России в среднем на 5 процентов. И теперь, послушав прогноз Дворковича, как минимум в 2015 году дешеветь наверняка не будет — скорее наоборот.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 27 Апреля 2017
Эксперт по подбору персонала объяснил Sobesednik.ru, что изменится после перехода на электронные трудовые книжки
»
06:03, 27 Апреля 2017
Сын актера Кирилла Лаврова рассказал о последних годах жизни отца и его героической борьбе с лейкемией
»
00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»