04:30, 17 Августа 2013 Версия для печати

4 известных артиста, которые особенно тщательно соблюдают правила дорожного движения

На днях Риз Уизерспун напала на полицейского на дороге, который остановил ее за нетрезвый вид. В итоге звезда должна заплатить штраф за свое поведение. А как у наших звезд складываются отношения с гаишниками? Вот 4 артиста, которые предпочитают избегать конфликтов на дороге

1. Буйнову запрещает водить жена 

Певец Александр Буйнов, как настоящий мужчина, любит просторные автомобили. Правда, порой садиться за руль ему запрещает любимая жена Алёна.

– Когда я еду на концерт в костюме, она мне часто говорит: «Ты лучше садись на пассажирское кресло, тебя довезет водитель. А то костюм помнется!» – улыбается Буйнов. – Иногда так и поступаю. Но в основном езжу сам, а водитель у меня в качестве штурмана. Я ведь три года занимался гонками на выживание. На дорогах люблю размеренную, но ловкую езду. С гаишниками я вежлив, не вступаю в споры. Не хочу слышать матерков вслед! Обожаю пробки – в этот момент я отдыхаю. Люблю ездить на большие расстояния, например в Питер или Минск. В этом случае мы с водителем меняемся.

2. Сюткин требует увеличить штрафы

– Я с удовольствием вожу машину, – рассказал нам Валерий. – Мне нравится жесткий порядок на дорогах. Если вам выпадало брать в аренду автомобиль и двигаться по дорогам, например в моей любимой стране Швейцарии, вы поймете, о чем я говорю. Я там столько штрафов, таких кусачих, за превышение скоростного режима получил! Наши прибалтийские друзья тоже дошли до совершенства. Там на дорогах разрешенная скорость от 20 до 40 километров в час. При этом, если превышаешь, никто тебя не останавливает, никто не гонится. Там электронная система, и штрафы ты получаешь по почте. Когда пару раз придут большие суммы, потом становишься бдительнее и не нарушаешь. У нас нужно сделать так же!

Кроме того, Сюткин считает, что в России необходимо поднять цены на автомобили.

– С тех пор, как я в середине 80-х сел за руль, у нас произошли большие изменения. Автомобиль сегодня должен стать не то что роскошью, но дорогим удовольствием. Иначе мы толкаться будем на дорогах. Сейчас все – и студенты, и те, кто только начинает жить – сразу говорят: «Подавай нам машину». У меня есть знакомые во Франции. Семья среднего достатка, мужчина – государственный деятель, который получает порядка шести тысяч евро в месяц. И они не могут себе позволить ездить на машине каждый день. Она у них есть, но они пользуются ею в редких случаях, например чтобы поехать на юг летом. В будние дни они добираются до работы на метро или на такси. Я тоже пользуюсь часто такси – и ничего страшного!

3. Макаревич никогда не нарушает

– Я не вижу никакого смысла в этом, – пояснил нам Макаревич. – Во-первых, это дорого. Во-вторых, правила придуманы для нашей же безопасности. Об этом не нужно забывать! Я до сих пор помню, как купил свою первую машину. Это были «Жигули», шестерка. Меня ее насильно заставил купить наш тогдашний директор. Он мне сказал, что уже неприлично ездить в общественном транспорте. Я отбивался, как мог, а потом втянулся.

4. Расторгуев: На дорогах не быкую!

– Я приличный и дисциплинированный водитель, поэтому нарушаю крайне редко! – признался нам лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев. – Я не езжу по встречке, не разворачиваюсь через две сплошные, останавливаюсь на красный свет, не проезжаю на желтый сигнал светофора, уступаю пешеходам.

Впрочем, иногда Расторгуев все же нарушает правила. Но делает это только в экстренных случаях.

– Недавно у меня был разговор с гаишниками, – продолжил Николай. – Я ехал в лесу, где было две полосы, а посередине – сплошная линия. Передо мной ехала очень медленно машина, я ее обогнал, и вдруг появился откуда-то полицейский. Говорит: «Вот вы нарушили». – «Нарушил, и что дальше?» – «Будем изымать права, суд». Я ему объяснил: «Секундочку, во-первых, это у меня нарушение первое. Во-вторых, вы должны сначала поговорить с нарушителем. В-третьих, за такое нарушение, учитывая обстановку, что кругом лес, никакого движения нет вообще и впереди медленно идущий транспорт, нужно ограничиться предупреждением». Мы минут пятнадцать болтали. Я ему объяснил, что не надо сразу принимать карательных мер. И он со мной согласился. Я никогда не быкую!

Самый непродуктивный путь, когда начинаешь быковать: «Да я такой, да я сейчас позвоню!» Нужно понимать, что ребята на работе. Я никогда не говорю: «А вы что, меня не узнали?» Это попахивает кретинизмом и самовлюбленностью!

Читайте также:

6 основных цветов звездных автомобилей и их значение

У Семенович угнали "Мерседес"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»