01:30, 04 Марта 2013 Версия для печати

Автоновости от Александра Пикуленко: Как срубить штраф за нарушение ПДД?

Вокруг Москвы сжимается кольцо платных дорог. Идея зарабатывать на общественной собственности, изначально появившаяся в Москве в виде платных парковок и персональных стоянок, как всякая трудноизлечимая болезнь, распространилась и на Московскую область.

А поскольку давно известно, что автомобилисты – люди зависимые и очень уязвимые (и при этом платежеспособные), то решено: центральная кольцевая дорога Московской области, которую в народе называют «бетонка», сначала будет реконструирована, а потом отнята у населения и отдана надежным людям, т.е. станет платной.

- Законодатели штата Мэриленд (США) замышляют недоброе в отношении автомобилистов, прописанных на их территории. Как и всякая буйная палата, парламентарии пишут закон об обязательном исполнении закона, полагая, что остальные методы не сработали и существующих кодексов и статей не хватает. На бурную активность их толкнул отчет местного финуправления, согласно которому местная казна за последние 5 лет не получила в виде штрафов 7 млн $ за нарушения ПДД. Квитанции народу раздали, а народ на них не ответил ни долларом, ни обжалованием. Просто сел и уехал в неизвестном направлении. Оставшись без денег, американские депутаты занялись мстительными фантазиями и до сих пор не могут решить, как же всех поймать, наказать и деньги отобрать. Как видите, нет особой разницы между нашей Госдумой и американской в штате Мэриленд.

- Глядя на нынешнее состояние нашего автопрома, трудно поверить, что было время, когда СССР выпускал хорошие современные автомобили, которые «Автоэкспорт» бесстрашно продавал в высокоразвитые государства с хорошо развитой автомобильной промышленностью. 22 февраля 1960 г. в Мюнхен прибыла первая партия автомобилей «Москвич-407». Газета «Зюддойче цайтунг» писала: «все автомобили проданы за один день».

-
В 1897-м впервые в мире был оштрафован за езду в нетрезвом виде лондонский таксист Джордж Смит. Поскольку алкотестеров тогда еще не было, Смиту пришлось выпить столько, чтобы его нетрезвый вид стал очевидным для полиции. Полиция с задачей справилась, и Джордж попал не только в протокол, но и в историю.

Слушайте Александра Пикуленко ежедневно на радио «Эхо Москвы» (91,2 FM; 73,82 УКВ) в передаче «Проезжая часть»

Читайте также другие автоновости от Александра Пикуленко

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 24 Февраля 2017
Депутаты в Охотном Ряду задыхаются во время заседаний. Sobesednik.ru выяснил, почему им не хватает свежего воздуха
»
12:39, 24 Февраля 2017
В воскресенье, 26 февраля, жители планеты смогут наблюдать первое солнечное затмение в 2017 году
»
11:02, 24 Февраля 2017
Вот у вас денег нет, а Дмитрий Медведев где-то наскреб 53.890 рублей на новенькие часы, узнал Sobesednik.ru
»