04:30, 27 Февраля 2013 Версия для печати

Автоновости от Александра Пикуленко: Где самые опасные дороги в России?

Прежде чем встать на конвейер, будущая машина истово тестируется по самым неожиданным параметрам.

Например, на полном ходу прыгает через «лежачих полицейских». На самом деле это не проверка подвески, это тарирование датчиков срабатывания подушек безопасности. Важно, чтобы на скромной неровности автомобиль не выстрелил в голову подушкой и сумел самостоятельно определить ответственный момент, когда пора раскрыться.

Для авто, идущих на американский рынок, испытателей запирают в багажнике – потому что американцы регулярно забывают внутри детей и надо сделать так, чтобы даже самый маленький мог открыться изнутри и выбраться к папе прямо во время его свидания с любовницей.

Но загадочней всего выглядит группа лиц, забирающихся по очереди в будущий автомобиль и старательно принюхивающихся. Это эксперты по запахам определяют, насколько добротно машина излучает дух премиальности, разумной достаточности или невыносимой экономии. Кстати, для определения запахов автомобиль подогревают до +650 С, а потом уже внутрь суют людей. Полученные впечатления они описывают по шестибалльной системе.

Эксперты определили самые опасные дороги России. Они проходят по Владимирской области, следом идет Приморский край, а замыкает тройку худших Питер с областью. Москва – на 9-м месте. Если бы страховые компании занимались не обогащением, а помогали людям, тогда тарифы и коэффициенты были бы взяты не с потолка.

Англичане до сих пор удивляют мир непривычной точкой зрения на самые обыденные вопросы. Не так давно одна британская страховая компания вместо того, чтобы анализировать данные технического состояния автомобилей, их пробег, возраст и скоростные возможности, вгляделась в самих водителей, анализируя ДТП по принципу имен.

В результате англичане узнали, что чаще других в аварии попадают женщины с именем Натали, их 33%. Второе место прочно взяли Шелли – 31%. На третьем – Юлии (30%). Среди мужчин наибольший уровень аварийности демонстрируют Ллойды – 30%, на втором месте Сэмы – 27%, на третьем – Леоны и Филы – 21%. Что интересно, реже всего к страховщикам обращаются Джоны.

Слушайте Александра Пикуленко ежедневно на радио «Эхо Москвы» (91,2 FM; 73,82 УКВ) в передаче «Проезжая часть».

Читайте также другие автоновости от Александра Пикуленко

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:29, 23 Апреля 2017
23 апреля певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Украину и запретили въезжать в страну из-за посещения Керчи
»
11:06, 23 Апреля 2017
Жесткой критике подверглась новоиспеченная ведущая самой популярной телестройки страны Ольга Орлова
»
07:03, 23 Апреля 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась в фильтрах для очистки воды
»