06:00, 30 Апреля 2012 Версия для печати

Александр Пикуленко: Самый лучший семейный автомобиль

К чужим ценностям мы привыкаем с трудом. И вроде бы хочется, чтобы, как у них, да уж очень непривычно.

Мы иногда примеряем на себя импортный кафтан, но чаще получается карикатура, а не заграница. Хотя в редких случаях, когда из-под палки, то и у нас получается. Как только штраф поднимут, так мы тут же становимся лучше и ответственней.

Схватившись за американскую моду семейных ценностей, мы придумали нечто похожее на обособленную категорию транспортных средств, которую так и называем – семейными. Но при этом семью не ценим, по разводам лидируем, детских домов все больше и больше, а рождение ребенка чаще ведет к распаду семьи, чем к ее укреплению.

Как бы то ни было, но журнал «За рулем» все же рискнул разбудить людей вопросом об истинных ценностях и умело сформулировал вопрос «Какой тип автомобиля подходит на роль семейного?» 51% респондентов тут же предъявили свою мечту вообще об автомобиле, а не о семье.

Им подходит полноприводный кроссовер, т.е. самый модный на сегодня тип автомобиля. Еще 28% высказались за легковой универсал, чем обозначили более ответственное отношение к теме. И только у 21% ответ совпал с привнесенной из-за рубежа модой на семью – они за минивэн, который и является в Америке и Европе единственным типом автомобиля, легально имеющего статус семейного.

 

Осенью 1932 года в СССР приехал Фердинанд Порше. Советское правительство предложило ему стать генеральным конструктором в области автомобиля, танка и авиастроения. Правда, с условием, что он переедет к нам в страну со всеми сотрудниками, без права переписки и выезда на родину. Неудивительно, что Порше отказался.

Много лет спустя фирма «Порше», однако, не отказала Союзу в сотрудничестве и взялась за доводку ВАЗ-2108. Что и говорить, автомобиль получился. А вот на серьезную доводку «десятки» денег не хватило, а очень жаль.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»