Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Верят ли звезды в конец света?

0

Мы решили спросить у отечественных политиков, звезд театра и кино, верят ли они в конец света и что будут делать в последние дни перед апокалипсисом.

Борис Стругацкий, писатель:

«Я вспомню все самое хорошее…»

– Нет никаких оснований беспокоиться о скором конце света. Существует множество книг, где подробно описано, что может произойти с землей и с человечеством после апокалипсиса. Честно говоря, никогда не задавался вопросом, что я буду делать в последние дни своей жизни. Наверное, вспомню все самое хорошее, что было в моей жизни.


Петр Мамонов, музыкант, актер:

«Попросил бы прощения»

– Я в это не верю. Конец света может быть в душе любого человека, если он не верит в Господа нашего Иисуса Христа. Если бы узнал, что день катастрофы скоро, я бы встал на колени и воззвал: «Боже, прости меня грешного!» Молился бы за все человечество и за каждого человека в отдельности.

Дарья Миронова, экстрасенс:

«Инопланетяне прибудут на землю через 7 лет!»

– Апокалипсиса бояться не стоит. Я вижу, что конец света не наступит в 2012 году, как предсказывали майя. Что касается вторжения НЛО, о котором сегодня так много говорят, оно произойдет через семь лет. Инопланетяне прилетят к нам с мирными целями…

Михаил Веллер, писатель:

«Многие из нас верят абсолютно всему»

– Новости – это нарушение стереотипа, ежедневного порядка вещей. Солнце встает на востоке, самолет прилетает по расписанию, летом тепло, а зимой холодно. Снег летом, падение самолета, переворачивание земной оси – это новости, которые продаются. Любой владелец СМИ старается привлечь к своему телеканалу или газете как можно больше внимания. К конечном итоге это выливается в сенсации, повод для которых не важен. Главное – потрясти сознание людей. Эсхатологические настроения (эсхатология – учение о конечных судьбах мира и человека) были свойственны человеку всегда. Почему люди на это реагируют? Потому что им свойственно интересоваться новостями и беспокоиться, не накроется ли медным тазом наш мир в скором времени. А поскольку некоторое количество людей верят абсолютно всему, то они сами рады обманываться. Человека можно убедить в чем угодно.

Лариса Вербицкая, телеведущая:

«Все это  лишь повод для разговоров»

– Мне кажется, это еще один повод для разговоров. Не более того. Апокалипсис был летом прошлого года, поэтому наш народ уже мало чем можно испугать. Как говорится, молодость живет мечтой, старость – воспоминаниями. Мне кажется, всем нам надо поменьше думать о плохом.

Тиль Швайгер, немецкий актер и режиссер:

«Я бы позвонил родным»

– В 1997 году я сыграл главную роль в фильме «Достучаться до небес», где два смертельно больных парня решают осуществить свою мечту и, сбежав из больницы, отправляются к морю. Им приходится пройти через множество испытаний, но они все же добиваются цели. Я думаю, что многие из нас живут так, будто впереди  целая вечность. Но если хоть на минуту представить, что твои дни на земле сочтены… Разве тогда вы будете тратить время впустую? На просмотр телевизора, на просиживание в барах, на глупую болтовню в Интернете… Вы захотите ЖИТЬ. И я думаю, что нужно проживать свой каждый день, как последний. На полную катушку, с открытым сердцем! Если бы я точно знал, что скоро конец света, то позвонил бы всем родным и друзьям, сказал бы им добрые слова и поблагодарил за все.


Валерия Новодворская:

 «Меня это не интересует»

– Я не психиатр и не хочу даже думать о конце света. Меня не интересуют подобные вещи!


Борис Гребенщиков, певец:

«Доверюсь судьбе»

– Все в руках Бога. Если я доверяю Богу при жизни, то почему я не могу довериться ему после смерти? Если у меня сейчас все замечательно, то почему я должен думать, что дальше будет хуже? Нужно довериться судьбе – вот и всё.

Татьяна Буланова, певица:

«Хочу верить в хорошее!»

– Верить в конец света не хочется. Потому что если поверить и покориться судьбе, можно перестать работать, опустить руки. А я хочу, чтобы жизнь продолжалась! Мне кажется, не по-христиански даже мысли допускать о конце света. Надо верить только в хорошее.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания