Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Маски-шоу

0

Геннадий Онищенко санкционировал охоту на людей без масок.

Штраф для физических лиц - 500 рублей, для чиновников и индивидуальных предпринимателей - до 1 тысячи, для юридических лиц — уже от 20 тысяч рублей. Такой урожай с земляков, осмелившихся показаться на людях без защитной маски, собирает милиция Забайкалья. И все это — с отмашки главного санварча России Онищенко, который в воскресенье нагрянул с инспекцией в Читу.

Конечно, такое внимание к региону неслучайно. Из 10 умерших в стране от свинного гриппа, 8 скончалось именно в Забайкалье. Цифра, разумеется, не запредельная, но со вторника масочный режим введен даже в здании краевого правительства. Лично губернатор Гениатулин натянул на лицо медицинский, как его называют, хеджаб.

Именно хеджаб. Профилактика гриппа стала у нас, своего рода, новой религией.

Ну и что, что свинной грипп, по-сути, является лишь сезонной разновидностью вируса, который мутирует каждый год. Ну и что, что смертность от этой разновидности ничуть не превышает показатели прошлых лет, а число заболевших обычным гриппом и ОРВИ значительно больше. Религию, которой становится A/H1N1, не нужно понимать умом, в нее нужно верить - под чутким руководством господина Онищенко.

И тогда, перед лицом мифической смерти, всем будет наплевать, кто и как проводит в стране выборы, куда пропадают бюджетные деньги, почему банкротится промышленность. А если кому-то и не будет наплевать, то претензии предьявить все равно будет не к кому. Чиновники-то окажутся в масках. Поди разбири, кто из них Путин, а кто наоборот.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания