Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Майкл Джексон – пастырь церкви рок-н-ролла

0

В один день в Лос-Аджелесе и в Москве состоялась мировая  премьера фильма «Майкл Джексон: Вот и все».

Чести стартовать одновременно удостоились лишь пять городов мира. Нам повезло дважды, так как в прокате фильм о последнем годе жизни Короля поп-музыки будет идти лишь две недели. А значит, у нас больше шансов поспеть в кинотеатр.

Фильм Кенни Ортега – друга Майкла - документальный. По сути, это видео того самого шоу «Michael Jackson's This is it», с которым певец хотел проехать по миру, и проститься со зрителем. Первый концерт должен был состояться 13 июля в Лондоне, но судьба распорядилось иначе. Король умер.

Потом начались суды, пересуды, экспертизы, споры, в ходе которых выяснилось, что Майкла все-таки убили. И фильм этому подтверждение. Такой артист как Майкл Джексон не мог умереть, не должен был. Посмотрите фильм и вы согласитесь со мной. Первые пять минут ты сидишь в ступоре, и не понимаешь, плакать тебе сейчас или дальше будет еще труднее сдержаться. Люди, приехавшие из разных стран мира в надежде стать танцорами Джексона, рассказывают, кто для них Майкл. Кто-то плачет, кто-то волнуется, но все счастливы, что они могут стоять с ним на одной сцене и войти в историю. Ведь шоу, которого ждали несколько лет, должно было стать историческим.

Создатели фильма - студия Columbia Pictures и компания «AEG live», которая занималась организацией тура певца. В память о несостоявшемся шоу, они свели в фильм моменты работы над концертом. На протяжении репетиционного периода, съемку вели специально для архива Джексона. Они стали, последней хроникой жизни певца. Из 100 часов отснятого материала, Кенни Ортега с компанией нарезали два, но этого достаточно, чтобы не поверить в болезни, прием антидепрессантов, и другую лабуду о Джексоне.

Правда лишь в том, что Майкл Джексон действительно был хрупкого телосложения с большими кистями рук и длинными пальцами музыканта. Мега-артист, трудоголик, перфекционист и деликатнейший, добрейший человек. Чего стоит только его общение с танцорами и музыкантами. Если он хотел сделать кому-то замечания, он всегда извинялся и говорил: «Я вас люблю. Я все делаю только с любовью». Добившись желаемого результата, он заключал: «Благослови вас Господь».

Танцоры и музыканты смотрели на своего Бога как завороженные, когда тот пел со сцены. А когда беседовал с ними, внимали каждому его слову как на проповеди. С ними говорил их пастырь. «Ты, Майкл, как в церкви рок-н-ролла», - сказал Кенни Ортега Джексону из зала. Тогда он еще не думал, что из постановщика шоу станет режиссером хроники последнего года жизни поп-короля. Джексон жил с именем Господа на устах. Такой человек не мог сделать зла никому.

Об этом говорят, но их плохо слышат, его близкие и друзья. «Он был самым добрым папочкой», - плакала на прощание дочь Джексона Пэрис. И ты вспоминаешь ее искренние слезы, когда смотришь «Вот и все». Фильм посвящен поклонникам Джексона. Но будет он интересен всем, искренне любящим музыку. Если вы не слышали ни одной песни Джексона, в чем я сомневаюсь, посмотрите «Майкл Джексон: Вот и все» из любопытства. Вы поймете, что этого артиста не зря называли королем. Майкл не жалел себя. Танцевал, как его гуттаперчевые танцоры и пел при этом.

Наши фанерные шоу-гелз и шоу-бойз на его фоне - просто самодеятельные артисты.  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания