Новости дня

14 декабря, пятница



















13 декабря, четверг


























Евгения Плющенко подставили Яна Рудковская и российский шоу бизнес?

Зажигай №6 '14

Скандал, связанный с отказом фигуриста Евгения Плющенко от выступления в индивидуальных соревнованиях по фигурному катанию в Сочи, продолжает набирать обороты. Все новые и новые версии возникают, почему же наш чемпион так поступил.

Официальная причина – давшая о себе знать старая травма – мало кого устраивает. Мы не будем ругать прославленного спортсмена, а попытаемся дать свою оценку прецеденту, выделив самые интересные высказывания самого Плющенко, его коллег, а также просто неравнодушных.

Передумал выступать за деньги

«Самоотвод» Плющенко стал неприятным сюрпризом для многих людей, далеких от профессионального спорта. Те же, кто следил за подготовкой к Олимпиаде, знали: Женя изначально не собирался ставить рекордов в личных соревнованиях. «На чемпионат Европы я не поеду при любом раскладе. А на Олимпиаде, думаю, выберу командный турнир, а молодому и перспективному спортсмену отдам личные соревнования», – говорил он в декабре. Но потом вдруг передумал. И самонадеянно заявил за неделю до начала Олимпиады: «Хочу, чтобы мой результат был недосягаем. На трех Олимпиадах, может быть, кто-то еще откатается. Не знаю, когда, но это возможно. А на четырех вряд ли. Это нереально. Потому что я такой единственный. Без всякой скромности». Отчасти это высказывание и объясняет, почему, заведомо сомневаясь в своей подготовке, Плющенко не дал шанс «молодому и перспективному» и не сообщил вовремя о решении покинуть Игры. Он хотел уйти непобежденным. И он ушел. Вот только ушел некрасиво. «Не совсем спортивная история вышла», – написала в блоге Ирина Роднина. Кто виноват? Об этом сейчас горячо спорят все кому не лень. 

 

Тина Канделаки / Global Look

«Когда одни вечно ноют и просят страну о подачках, такие люди, как Женя, идут и делают что-то невероятное для своей страны, поборов боль и страх. Поэтому их и называют легендами», – пишет в сети Тина Канделаки. С ней солидарны Филипп Киркоров, Иосиф Пригожин и другие. Понятное дело, что представители шоубизнеса хором поддержали Евгения, ведь с момента женитьбы на Яне он стал почти родным столичной тусовке. А разве можно клевать своего? 

Другое дело – люди из мира спорта. Они-то не стали молчать. Так, Николай Валуев философски заметил: «Бог располагает. Оставим Плющенко возможность держать ответ перед ним. Хотя страна в шоке от всего этого».

 

Алексей Ягудин / Global Look

Алексей Ягудин зашелся в негодовании: «Ковтун и Воронов имели шанс стать чемпионами в командном турнире, но им этого не дали! Жалко ребят!» Когда менеджер Плющенко Ари Закарян сообщил о том, что Евгений не собирается отменять назначенное на весну всероссийское коммерческое ледовое шоу, Ягудин не выдержал: «А как же здоровье?!» Кстати, он еще в середине января написал в своем блоге относительно участия Жени в Олимпиаде: «Интересно, а медицинская справка уже готова?» Неужели еще до начала состязаний Алексей знал о готовящемся «сюрпризе»?

«Ему надо в дом для инвалидов»

Жестко высказался о Плющенко и его жене лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Одного мужа она до тюрьмы довела, а этого до инвалидной коляски», – заявил политик. Владимир Вольфович убежден в том, что именно супруга фигуриста, знающая о невозможности Плющенко выступать на Олимпиаде, виновата в том, что произошло. «Она ведьма, у нее отрицательное биополе», – заявил Жириновский  и добавил, что «Плющенко надо развестись и отправиться в дом для инвалидов-спортсменов». С либерал-демократом согласны многие поклонники фигуриста. «Ей нужна слава любой ценой, а на здоровье Жени – плевать!», «Все понимали, что такая травма и операции дадут о себе знать... Здесь был эгоизм, а не желание представить страну», «Сплошная показуха, втянула Плющенко в болото, мало ей наград было», – пишут фанаты чемпиона о его супруге. 

Владимир Жириновский /

Между прочим, в Сочи – родном городе жены фигуриста – Рудковскую за спиной называют «Янка – черная метка». За способность очернять все, к чему прикасается. То, что безупречная доселе репутация Плющенко пострадала – еще одно тому подтверждение. Мы не будем вспоминать все темные стороны биографии продюсера Димы Билана. Но то, что Плющенко по настоянию Рудковской ударился в шоубизнес и тем якобы навредил себе – для многих уже неоспоримый факт. Уже через пару дней после того, как фигуриста увезли со льда на скорой, Яна презентовала в Сочи очередную коллекцию одежды и охотно отвечала на вопросы прессы. «Скоро я назову имена тех людей, которые заказали травлю Плющенко», – грозилась женщина, заговорщически улыбаясь. Что ж, будем очень ждать. 

                                                                                                                                                                                                                                                                 Вера Антонова

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания