Новости дня

21 сентября, пятница








20 сентября, четверг





























19 сентября, среда








Первые итоги соревнований в Сочи 9 февраля: конкуренты россиян оценили шансы нашей сборной на победу


russianlook.ru
russianlook.ru

Фигуристы Фёдор Климов и Ксения Столбова, выступающие за Россию, увеличили отрыв российских спортсменов от преследователей в командном зачёте. Комментируя произошедшее, Фёдор Климов сказал, что они с партнёршей смогли справиться с волнением и добились нужного результата. Ранее блестяще завершила выступление 15-летняя Юлия Липницкая, одна из самых юных участниц - девушка набрала 72,90 балла, тем самым установив свой личный рекорд.

Таким образом, на первом месте в командном зачёте по фигурному катанию стоит команда России с 47 баллами, следом Канада с 41 баллом, на третьем месте США с 34 баллами.

Между тем события в санном спорте развиваются не столь благополучно для россиян. Основной противник российского спортсмена Альберта Демченко немец Феликс Лох, ставший лидером по сумме двух соревновательных попыток из четырёх и обогнавший Демченко на 0,294 секунды, сообщил, что намерен одержать победу: "Альберт Демченко - великий спортсмен, для которого эти Олимпийские игры стали уже седьмыми. Наверное, было бы справедливо, чтобы он завершил такую большую карьеру победой на Олимпийских играх у себя дома. Но спорт есть спорт - тут победа всегда одна на всех, и завтра я очень постараюсь, чтобы она стала моей".

Квалификацию также удалось преодолеть россиянам Ильмиру Хазетдинову, Денису Корнилову, Михаилу Максимочкину и Алексею Ромашову. Мужчины прошли в финал прыжков с трамплина с 18-м, 24-м, 29-м и 30-м результатом соответственно. Первое место занял австриец Михаэль Хайбек.

Не так успешно дела обстояли 8 февраля для Екатерины Столяровой. Девушка не смогла пройти дальше первой части финала Олимпийских игр в могуле: во время приземления после второго прыжка Столярова упала.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания