Новости дня

18 января, четверг


































17 января, среда











Американские спецслужбы рассказали, какие опасности могут подстерегать всех, кто захочет полететь на зимнюю Олимпиаду в Сочи


globallookpress.com

США предупредили международные авиакомпании, отправляющие рейсы в Сочи, о том, что на бортах самолетов может оказаться взрывчатка, пронесенная в тюбике зубной пасты.

В четверг, 6 февраля, стало известно, что США заявили о небезопасности полетов в Сочи.

Как сообщает «Российская газета», американская сторона предупредила международные авиакомпании, выполняющие рейсы в Россию, о том, что существует вероятность проноса взрывчатки на борт самолета в тюбиках от зубной пасты.

Министерство внутренней безопасности США объявило, что данное предостережение связано с полетами в Сочи на Зимние Олимпийские игры-2014, которые начнутся уже в пятницу, 7 февраля.

Несмотря на такое заявление, госсекретарь США Джон Керри отметил, что на данном этапе подготовки сделано все, что может быть сделано для безопасного проведения Игр и принятия гостей, а кроме того, действия россиян и американцев четко скоординированы на экстренный случай. По словам Керри, Олимпиада в Сочи – безопасное событие.

Напомним, что ранее США предоставило 140 военнослужащих, сотрудников Департамента внутренней безопасности и ФБР для обеспечения безопасности на зимней Олимпиаде в Сочи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания