Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Убийце Буданова делают биографию?

0

Предполагаемого убийцу полковника Буданова со ссылками на некие источники информации в прессе уже назвали и уважаемым религиозным деятелем, и человеком, «решающим вопросы» кавказской диаспоры в Москве, способным договориться «хоть с бакинскими, хоть с солнцевскими». Но подтверждения этой «героической» биографии «Собеседник» так и не нашел.

– Чаще всего роли «решал» выполняют люди, уже побывавшие в заключении, но Магомед Сулейманов никогда не был судим и вообще не производит впечатления криминального авторитета, – поделился с «Собеседником» первый адвокат Сулейманова Александр Грачев.
Согласно данным биографии, Сулейманов родился в городе Аргуне Чеченской Республики. Но, по опросам «Собеседника», в родном городе такого человека не помнят. В конце 90-х Сулейманов перебрался в Москву, но с тех пор не обзавелся в столице ни имуществом, ни семьей. В чеченской диаспоре Москвы Магомеда Сулейманова тоже не смогли вспомнить.
– «Уважаемого религиозного деятеля» Магомеда Сулейманова у нас точно нет, – рассказал «Собеседнику» председатель исполкома «Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений» Саид-Хамзат Гериханов. – Тем более непонятно сообщение, что после хаджа в Мекку он поменял имя на Юсуп-хаджи. Бывает, что меняют имя на более «религиозное», но более мусульманского имени, чем Магомед, представить трудно, ведь так звали Пророка.
Возможно, именно полная фантомность и незасвеченность Сулейманова и свидетельствуют о его принадлежности к криминальному миру, только вряд ли на столь высоких ролях, как ему приписывают. Исламский политический деятель Гейдар Джемаль выдвинул версию, что Магомеда Сулейманова «подставляют» на роль убийцы:
– Это – фиктивная фигура.
– Магомед Сулейманов – это самое распространенное сочетание имени и фамилии – как в России Иван Петров, поэтому-то появление таких «убийц» вдруг и ниоткуда и вызывает сомнение, – считает руководитель Чеченского комитета национального спасения Руслан Бадалов.
Сами следователи рассказали, что вышли на Сулейманова, проанализировав данные операторов сотовой связи обо всех абонентах, чьи телефоны находились рядом с местом преступления в день убийства. Во время обыска у Сулейманова нашли майку, похожую на ту, в которую был одет убийца. Совсем непонятно, зачем киллеру идти на дело с зарегистрированным на свое имя мобильным телефоном и тем более зачем хранить одежду, в которой совершал преступление. Но у следователей есть еще один козырь – опознание Сулейманова засекреченным свидетелем, который проходит в деле под кодовым именем Аслан. Достоверно утверждать о виновности Сулейманова можно будет только после экспертизы следов убийцы, которые остались в автомобиле «Мицубиси», брошенном преступником, результаты которой должны быть получены на днях.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания