Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Как Шакуров "опустил" актеров "Универа" и Ольгу Бузову?

0

Наделенный полномочиями председателя жюри фестиваля «Амурская осень», Сергей Шакуров словесно уничтожил звезд ТНТ – актеров «Универа» и ведущую «Дома-2» Ольгу Бузову.

До этого Сергей Каюмович наверняка и не знал об их существовании. Глаза ему открыл участвовавший в фестивале спектакль «Шикарная свадьба».

Изначально антреприза делалась под самых известных персонажей сериала ТНТ «Универ»: Кузю, Аллу, олигарха Сильвестра Сергеева и его сына Сашу. Роль невесты главного героя (Виталий Гогунский – Кузя из «Универа») исполняла Мария Кожевникова. Но потом Аллочка пошла по партийной линии (актриса стала членом политсовета «Молодой гвардии»). И ее решили заменить Ольгой Бузовой. Такая мелочь, как отсутствие актерского образования, отступила перед главным достоинством прелестницы – ее, как ни крути, популярностью. Изменение состава никакого ущерба «Шикарной свадьбе» не нанесло, скорее даже наоборот, она стала еще лучше продаваться. Постановку заметили и пригласили на ежегодный фестиваль «Амурская осень». Председатель жюри Шакуров разнес работу артистов в пух и прах.

– Ниже плинтуса, – авторитетно заявил Сергей Каюмович. – Актеры непрофессиональные, им еще учиться и учиться. Зажатые, деревянные, не понимающие, что они делают на сцене. Пусть ковыряются в сериалах или «Доме-2», пока на их место не придут такие же дурачки.

У Алексея Баталова, на чьем курсе учился Виталий Гогунский, наверняка другое представление о воспитаннике. Так ли он бесперспективен, как говорит Шакуров, нам у Гоги, который «он же Гоша», узнать не удалось. Зато дозвонились до самого Виталия.

– Шакуров не имеет права говорить о спектакле, – убежден Гогунский. – Жюри пришло с пафосным видом, увидело аншлаг (билеты продали за неделю до нашего приезда) и покинуло театр спустя 10 минут после начала. Мы не умаляем достоинств членов жюри, но я видел их реакцию: на нас по 20 человек висело, чтобы сфотографироваться вместе, а к ним никто не подходил. Вот они, видимо, и не справились с чувством зависти.

В некоторых пунктах обвинения актер соглашается с Шакуровым, но считает, что позиция того могла быть помягче.

– Я не говорю, что наш спектакль – шедевр, – рассуждает Виталий. – Бузова тоже не Раневская, однако она справилась. Несмотря на проблемы со здоровьем, не сорвала спектакль, а приехала и играла в гипсе, опираясь на палочку. Считаю, что мы не заслужили таких слов. Шакуров поступил некрасиво. Ему не мешало хотя бы досмотреть спектакль до конца и иметь уважение к чужому, пусть и сериальному успеху.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!