Новости дня

16 июля, понедельник

























15 июля, воскресенье














14 июля, суббота






Избитый защитник родины Есенина готовит ответный удар


Валентин Гаврилов // архив редакции
Валентин Гаврилов // архив редакции

Суд над архитектором Валентином Гавриловым в Рязанской области завершился присуждением обвиняемому 5 тысяч рублей штрафа.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, каким скандалом закончилось празднование 120-летия Есенина в селе Константиново.

Валентина Гаврилова наказали якобы за организацию митинга. Впереди — новые суды.

— У меня много слов, но боюсь, их нельзя печатать в уважаемом издании, — с трудом сдерживался в разговоре с Sobesednik.ru пожилой мастер. — Не организовывал я никакого митинга, даже не думал. Приехал в день рождения Есенина, вокруг меня собрались местные жители, и я показывал им свои работы, вот и всё. И тут налетела полиция, начали меня избивать, увезли в отделение. К счастью, очевидцы вовремя опомнились и начали снимать происходящее на видео — отчетливо видно, что пострадавший во всей этой истории именно я.

15 октября — новый суд. На этот раз Гаврилову вменяют еще и неповиновение рязанской полиции. Сам он уже вернулся в Петербург, где живет, и намерен сам подавать в суд на рязанскую полицию и администрацию Рязанской области.

По его мнению, нападение на него (иначе не скажешь!) произошло с ведома именно рязанской власти. Архитектор не раз выступал против строительства новорусских коттеджей в заповедных есенинских местах.

— Я дойду до Верховного, до международного суда. Те, кто творит беззакония и, извините, беспредел, должны быть наказаны! — резюмировал наш собеседник.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!