Новости дня

21 февраля, среда









20 февраля, вторник




































Рабский скандал Лены Лениной: зачем светская львица посадила мужчин на цепь


Лена Ленина // Личная страница в Instagram

Очередной скандал разгорается вокруг эпатажной писательницы и телеведущей Лены Лениной. Не так давно вся страна обсуждала котенка, которого звезда ради светской вечеринки покрасила в розовый цвет. Зоозащитники и знаменитый дрессировщик кошек Юрий Куклачев резко высказывались об этом поступке. Но 35-летняя Ленина пошла дальше и на этот раз решила эпатировать публику мужчинами-рабами. Теперь звезду обвиняют в пропаганде сексуальных ролевых игр в господство и подчинение — так называемого БДСМ.

В рабстве у светской львицы оказались трое накачанных парней, один из которых встречал гостей у входа, обклеенный купюрами евро и долларов, символизирующих несметные богатства писательницы. Второй мужчина лежал на столе в качестве подноса, на его теле аккуратно выложили канапе с икрой. Третий сопровождал Ленину на поводке.

— Это мой раб, он умеет многое, — заявила изумленной публике Лена.

Все мужчины были обнажены, их достоинства едва прикрывали набедренные повязки. Меж тем на тусовке у Лениной собрались весьма уважаемые люди. «Собеседник» поинтересовался их мнением о выходке звезды.

Наталья Крачковская, заслуженная артистка РФ:

— Ну а что тут обсуждать? Просто шутка такая. А фигуры рабов мне очень понравилась, симпатичные мальчики. Посмотрела, посмеялась, и не более того. Ничего страшного в этом нет. Лена подарила мне путевку в Турцию, надеюсь хорошо отдохнуть.

Екатерина Шаврина, певица, народная артистка России:

— Не могу понять, зачем Лена привела на мероприятие рабов? Меня это покоробило, и я попросила ее отпустить мужчин. Она просто улыбнулась и ничего не ответила. Я бы себе не позволила такого, но и Лену не осуждаю. Если она привела рабов, значит, по сценарию так надо было. Честно говорю, бутерброды с икрой с живого подноса не брала, противно как-то... Сексуального подтекста в поведении Лениной не вижу, скорее это поведение собственницы.

Владимир Березин, актер, журналист, народный артист России:

— Мне больше всех понравился раб-поднос. Я к нему три раза подходил и спрашивал: «Сынок, и долго ты тут будешь лежать?» Он отвечал: «Пока все бутерброды не съедят», — а канапе с мужского тела брать мало кто хотел. Видел, что его три раза поили, и поинтересовался: «Теперь, наверное, в туалет хочется сходить?» Он сетовал: «Терпеть придется». Этим рабам хорошо заплатили, вот они и отрабатывали гонорары. За счет таких выходок о Лене говорят в прессе, на ее мероприятия приезжают много журналистов. Но, честно говоря, ее книги читать не буду — уж лучше Лермонтова или Пушкина.

Лена Ленина / Личная страница в Instagram

Бари Алибасов, музыкальный продюсер, заслуженный артист РФ:

— Прекрасно отношусь к рабам и к тому, где есть творчество и фантазия. Это спектакль, игра человеческого воображения. У людей разные сексуальные предпочтения — я лично не люблю садо-мазо. На мероприятии был певец Прохор Шаляпин, исследователь зрелых женских вагин, Владимир Березин, который, я уверен, вообще... обходится без женщин. Ленка очень сексуальная дама, ее предпочтений не знаю, но если она мне заплатит, то проанализирую их, но, боюсь, хоть она и миллионерша, ей это дорого обойдется. А если мы будем осуждать такие поступки, то дойдем до того, что скоро возле наших кроватей будут стоять контролеры.

Прохор Шаляпин, певец:

— Если человек становится рабом, это его дело. Тем более им наверняка неплохо заплатили. Пропаганды БДСМ здесь нет никакой. Лена мегасексуальная, если у нее такие фантазии, это опять-таки личное дело. Честно говоря, икру с живого подноса попробовать не успел — на рабов накинулась Роза Сябитова и все съела.

Мария Арбатова, писательница, драматург:

— Из желающих походить у Лены на цепи могла выстроиться очередь, как в Мавзолей. Я отношусь к этому как к очень смешной феминистской акции, кроме удовольствия и счастья в глазах этих мужчин ничего не наблюдала. Если люди видят в этом пропаганду БДСМ, то им надо пройти серьезный курс психоанализа, в голову такое психически здоровому человеку не придет.

— У вас двое сыновей. Вы бы им позволили быть на поводке у Лениной?

— У Лены в качестве рабов были спортсмены совершеннолетние, они сами на это согласились. Есть законный жанр у любого карнавала, и чем ярче он организован, тем больший визг вызывает у публики. Все взрослые люди вправе ходить на цепи и водить других на поводке, красить котят в розовый цвет. У меня в блоге тоже истерят какие-то женщины, но это говорит лишь об актуализации их собственных проблем, они не такие красивые, успешные и раскованные, как Ленина.

Костя Цзю, боксер, заслуженный мастер спорта СССР:

— Да, я был на презентации книг Лениной, но мужиков на поводках комментировать не буду. Вообще, прошу вас, не приписывайте меня к этой светской тусовке.

Лена Ленина / Личная страница в Instagram

Сама светская львица согласилась ответить на вопросы корреспондента «Собеседника»:

— Елена, сейчас в интернете активно обсуждают прошедшую презентацию ваших книг, куда вы привели трех мужчин-рабов. Чья это была идея? В чем суть этой задумки?

— На презентации моих новых книг было весело: звездные друзья от Садальского до Цзю, лежащие обнаженные мужчины, изображающие подносы для бутербродов, мускулистые красавцы с обклеенными валютой полуголыми телами и даже мой новый питомец — трехмесячный рысенок — вместо неоригинальных уже рублевских чихуахуашек. По всему полу были разбросаны купюры достоинством в 100 долларов и 500 евро, а столы ломились от морепродуктов и деликатесов. На мне была, как и положено бизнес-леди, соболиная накидка, расшитая натуральным жемчугом. Я ужаснула присутствующих звезд живым ядовитым пауком, шевелящимся в прозрачном шаре, вплетенном в прическу. Это была самка бразильского паука, которая накануне съела своего сексуального партнера после оплодотворения и которая стала отличным символом сильной женщины. Но еще более шокирующим моим аксессуаром стал обнаженный мускулистый татуированный мужчина в роли раба с набедренной повязкой и с длинной цепью на шее.

Гости развлекались символической для предпринимателей рубкой капусты с настоящими кочанами, а некоторые представители интеллектуальной элиты из журналистов тайком собирали с пола валюту.

— Некоторые блогеры усмотрели в этом пропаганду садо-мазо.

— Моим читательницам должна была понравиться воплощенная в жизнь почти сексуальная фантазия господства над мужчинами.

— В жизни вы относитесь к мужчинам как к рабам?

— Я привыкла к тому, что мужчины за мной ухаживают и частенько выполняют прихоти. Одновременно сама много лет ухаживаю за главным мужчиной жизни — за моим сыночком.

— Сыну бы позволили появиться на светском мероприятии в качестве раба?

— Мой сын уже несколько лет работает рабом дома — так он считает, когда не желает мыть за собой посуду.

— Нормально ли в XXI веке использование людей в качестве рабов?

— Мы все немного рабы для своих работодателей и сдаем в арендное рабство свои время, мозги и физические силы.

— Сколько заплатили этим мужчинам за выступление?

— Как и во всех видах рабства, от каждого по способностям, каждому по труду. Этот вид раба — мускулистого и голубоглазого — за 500 долларов украсит ваш вечер.

/мнение экспертов

Евгений Тонкий, председатель московской коллегии адвокатов «Тонкий и партнеры»:

— На мой взгляд, это не может быть оценено как пропаганда БДСМ. Лениной может грозить административное наказание в виде штрафа только в том случае, если в этом ресторане были несовершеннолетние и их родители заранее не были предупреждены о такой акции. В таком случае родители вправе подать на Лену в суд.

Анна Иотко, семейный психолог:

— Мне очень жаль, что для того, чтобы привлекать к себе внимание и продавать книги, ей приходится использовать такие асоциальные методы пиара. Если она говорит во всеуслышание, что помогает строить отношения, то надо задуматься о том, какие отношения она собирается учить людей строить, предпринимая такие нездоровые шаги. Большой вопрос, чтó Лена считает семьей... В любые времена есть моральные ценности, модель нормальных взаимоотношений. После такого мне лично не хочется покупать ее книги. Нарушение общепринятых норм стало привычкой Лениной: пару лет назад она была с безобидным гнездом на голове, сегодня уже рабы. К сожалению, молодежь может сделать неправильные выводы, видя такие поступки Лены.

«БДСМ — психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение. Физиологически в основе БДСМ лежит повышение уровня сексуального возбуждения человека и получения им удовольствия в результате сознательного нарушения социальных табу, а также определенных физических воздействий» (Википедия)

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания