Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Скандал с покрашенным котенком Лены Лениной дошел до начальника ГУВД

Зажигай №36 '14

Скандал вокруг истории с розовым котенком набирает обороты. Напомним, на прошлой неделе светская львица Лена Ленина устроила «розовую» вечеринку в честь дня рождения друга. Согласно заявленному дресс-коду гости должны были явиться на торжество в нарядах соответствующего цвета. Ради хохмы в фуксию богемные бездельники выкрасили и 1,5-месячного котенка. На вечере перепуганное животное тусовщики передавали из рук в руки, гогоча и веселясь. Кадры с вечеринки возмутили защитников животных.

Куклачев испугался проверки

Одним из первых возмутился Юрий Куклачев, призвав власти наказать Ленину за издевательство над животным. Но основатель Театра кошек быстро притих, когда на него на всю страну «наехал» звездный адвокат Сергей Жорин. «Сейчас мы к вам в театр направим проверку – пусть выяснят, как вы с животными обращаетесь!» – напугал артиста юрист. И хоть тот не раз показывал, как дрессирует своих четвероногих друзей, предпочел на всякий случай отойти от скандала. Но нашлись и те, кто не побоялся сказать свое веское слово. В интернете развернулась целая битва в защиту «розовой кисы». Внучка легендарного актера Михаила Глузского Анастасия сообщила, что вместе с группой единомышленников планирует по факту инцидента обратиться в суд. Сейчас активисты собирают подписи и готовят обращение в ГУВД г. Москвы по статье «Жестокое обращение с животными».

Обращение готов поддержать и певец Александр Добронравов.

Петиция /

– Я подпишу заявление против Лениной. Убежден, подобные выходки – дикость, – заявил нам артист. С ним согласен и актер Владислав Демченко.

– Показатель цивилизованного общества – обращение с животными, детьми и стариками. У нас в России при всей моей любви к нашей стране есть проблемы во всех трех этих пунктах, – сказал актер.

Многие знаменитости, к которым мы обращались с предложением дать свою оценку этой истории, отказывались от комментариев. Многие из них – частые гости на мероприятиях Лениной, где не только вкусно угощают, но и дарят дорогие подарки.

Юрий Куклачев / Russian Look

Жертву подарили Алибасову

Мы выяснили, что накануне вечеринки котика носили к ветеринару. Уже тогда малыш был розовым: покрасили заранее.

– Человек, который принес котенка (из соображений врачебной этики не имею права назвать имя), сказал, что он «какой-то вяленький», попросил осмотреть, – рассказала нам доктор элитной клиники для домашних питомцев. – Нанесение красящего средства – огромный стресс для животного, тем более для маленького котенка. У него же прокрашена не только шерсть, но и вся кожа.

Лена Ленина и Бари Алибасов / Мила Стриж

Сам виновник переполоха сейчас живет у Бари Алибасова. Помощница продюсера на днях выложила в интернет снимки кота с открытым ртом, приложив сообщение, что киса прекрасно себя чувствует – и чего, мол, бучу подняли? Но на фото отчетливо видно, как бедняга облизывает себя, пытаясь отмыться от краски, и местами та уже сходит вместе с клочками шерсти.

Добавим, что в ветпрактике известны случаи, когда животное умирало после покраски шерсти. Была история, когда экзальтированная дама покрасилась сама, а остатками краски вымазала любимую собаку – пес попал в клинику с ожогами кожи и пищевода – сжег его, когда себя облизывал.

Алферов Сергей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания