Новости дня

22 июля, воскресенье



















21 июля, суббота


























Анастасия Заворотнюк прокомментировала скандал вокруг оплаты своего участия в эстафете Олимпийского огня

Зажигай №4 2014

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев //
Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев //

Анастасия Заворотнюк стала участницей спортивного ЧП, сама о том не подозревая. Незадолго до открытия Олимпиады актрису пригласили нести почетный факел в Астрахани, откуда актриса родом. Инициатором выступила местная администрация. 

Астраханцы негодуют – почему к почетной миссии привлекли именно Заворотнюк, а не спортсменов или Героев России, которых в арбузном крае немало? «Эта Заворотнюк, став звездой, ни разу не приехала на родину. Ни на День города, ни на открытие детской больницы. Ни просто выступить перед детишками в театральной студии, – пишут жители Астрахани. – То, что ее по телику показывают, не показатель ее значимости для края!»

Впрочем, вероятно, знаменитость просто попала под горячую руку. Ведь в числе факелоносцев, кроме нее, оказались местные чиновники и директора крупных компаний. Люди, мягко говоря, от спорта далекие, но влиятельные и обеспеченные. Масла в огонь подлил слушок, будто Анастасия шествовала с олимпийским огнем в руках не просто так, а за гонорар. Многие нынешние знаменитости зарвались настолько, что бесплатно и не чихнут. Даже ради Олимпиады.

Недруги Насти вспомнили и про перелет артистки бизнес-классом из Москвы в Астрахань и обратно, проживание в пятизвездочной гостинице и прочие расходы. «Не из своего же кармана наши чиновники потратились на Анастасию. Да на эти деньги можно было отремонтировать детский садик или отдать на лечение больных детей. А наши спортсмены, герои и труженики пронесли бы факел бесплатно, причем с удовольствием!» – уверены астраханцы. 

Сама Заворотнюк, встреченная нами в Москве, о скандале даже не слышала. Ехать в Сочи она не планирует – за олимпийцев они с супругом Петром Чернышевым будут болеть дома на диване. По словам Насти, больше всего им нравятся соревнования по биатлону. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!