Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Стало известно, почему екатеринбургский фонд "Город без наркотиков" снова выгоняют на улицу


«Городу без наркотиков» вновь угрожает выселение из исторического здания в Екатеринбурге. В понедельник, 25 марта, стало известно, что семнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение не выселять «Город без наркотиков».

Суд удовлетворил жалобу ГУП «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» на отказ другого иска о выселении фонда «Город без наркотиков».

Иск был подан по требованию областной прокуратуры. По ее информации, здание, в котором располагается фонд, является памятником истории и архитектуры.

Как считает ведомство, в договоре на безвозмездное пользование нет сведений о предмете охраны и требований по сохранению памятника, что является нарушением закона «Об объектах культурного наследия».

Представители фонда заявили, что организация занимает помещение на улице Белинского, дом 19 в течение 13 лет. В фонде подчеркнули значимость здания для организации.

Напомним, в августе 2011 года областное правительство предоставило здание фонду в безвозмездное пользование до 2020 года, освободив фонд от необходимости оплачивать арендную плату.

Читайте также:

Почему глава скандально известного фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман уверен в своей победе на выборах мэра Екатеринбурга?

Сотрудники фонда "Город без наркотиков" надеются на протекцию Владимира Путина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания