Новости дня

11 декабря, понедельник







10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота















Армен Джигарханян страдает от опасной болезни

0

Сейчас выдающийся 77-летний актер и любимец всей страны Армен Борисович Джигарханян часто выезжает на гастроли, дает интервью, много играет в спектаклях. И сложно поверить, что всего четыре года назад у артиста были серьезные проблемы со здоровьем.

Народного артиста подвели сосуды, но сейчас за состоянием Армена Борисовича наблюдают лучшие врачи страны, готовые в любую минуту прийти на помощь. Ведь заболевания сосудов очень коварны.

О заболевании сосудов Армен Борисович и не подозревал, но когда простудился и у него поднялась температура, ему стало плохо. Грудная клетка отказывалась работать, и артисту трудно было дышать, голова горела и была тяжелой. Родные вызвали скорую.

Оказалось, что у мэтра кинематографа есть стенозы – сужение сосудов, и при высокой температуре тела организм теряет в пять раз больше влаги, чем при нормальной. Кровь густеет, в ней даже могут появиться сгустки – тромбы. И если такой тромб закроет просвет в сосуде головного мозга, произойдет инсульт, а в сердце – инфаркт. И оба случая смертельно опасны. Причем Джигарханян уже перенес один инсульт, тогда холестериновая бляшка перекрыла ток крови. Врачи сумели предотвратить страшные последствия, и актер быстро пошел на поправку.

В этот раз тоже все обошлось, актеру сделали стентирование – расширили сосуды, очистили их от холестериновых бляшек, сбили температуру и поставили капельницу, чтобы избавить больного от обезвоживания и сделать кровь жиже. Тогда опасность, слава Богу, миновала. Но народному любимцу все же нужно больше заботиться о своем здоровье.

Также от коварных заболеваний сосудов страдают Наталья Крачковская, Эдита Пьеха, Алла Пугачева, Алексей Баталов.

Читайте также

Джигарханян завел молодую любовницу?
Армен Джигарханян: Против меня воюют не люди, а плесень!
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания