Новости дня

20 октября, пятница








19 октября, четверг



































Джигарханян завел молодую любовницу?

Гениальный поэт давным-давно сказал, как отрезал: «Любви все возрасты покорны…» Любовь 76-летнего Армена Джигарханяна обсуждают сейчас все московские собиратели пикантных новостей.

«ЖГ» застала народного артиста СССР за кулисами одного из концертов. От него ни на шаг не отходила весьма привлекательная юная особа: поглаживала по руке, заботливо поправляла замявшийся пиджак.

Слухи о том, что Армен Борисович «запал на молоденькую», в Театре Джигарханяна ходят уже месяца два. Бабушки-билетерши на входе почему-то испуганно притихли, когда автор этих строк показала им фото спутницы мэтра. Хотя, казалось бы, чего тут пугаться? Молодая сотрудница театра сопровождает пожилого патрона во время редких выходов в свет… «Нет, живут они, конечно, не вместе», – неуверенно проронила одна из бабушек и заторопилась по срочным делам.

Здесь нужно подчеркнуть, что у артиста никогда не было репутации донжуана или волокиты. В юности – Джигарханян не раз рассказывал об этом в интервью – вообще робел перед девушками. Первый брак – по огромной любви – закончился трагически. Говорили, что у молодой женщины обнаружилось серьезное психическое заболевание: она бросалась на мужа с кулаками и даже с ножом. Джигарханян ушел. В Москве женился на филологе Татьяне, и этому браку уже более сорока лет. Правда, живут супруги в разных странах. Татьяна работает по контракту в Америке, Армен Борисович летает туда в гости два раза в год…

Как тут не вспомнить другого артиста – Андрея Леонова? Звезда сериала «Папины дочки» уверял, что с женой – хотя она живет в Швеции, а он здесь – счастлив бесконечно. И потом вдруг московская подруга Леонова родила ему дочь и перебралась в его квартиру.

На наш безобидный вопрос, кто ваша спутница, обычно добродушный Джигарханян взорвался:

– Послушайте, ваше дело писать о спектаклях. А не о том, с кем я живу и с кем куда хожу. Не надо собирать сплетни, прошу вас.
Заметив фотоаппарат, спутница Армена Борисовича отошла от него на несколько шагов.

– Не хотелось бы лезть в чужие дела, но девушка непростая, – рассказал нам один из актеров театра, попросивший не называть его («Могут, – сказал, – испоганить жизнь»). – Зовут Виталина, по профессии звукорежиссер. Она тщательно следит за питанием босса, за тем, чтобы он вовремя принимал лекарства. Хотя это, конечно, выходит за рамки ее служебных обязанностей. Ходит с ним на все мероприятия, с удовольствием носит цветы, которые ему дарят поклонники. Наверное, в этой заботе действительно не было бы ничего предосудительного, но «благодаря» Виталине из театра уволили нескольких артистов. Они ей не нравились, она говорила Джигарханяну о них гадости, он ее послушал…

Может, никакой любовной связи нет в помине? Все-таки артист немолод. Есть просто дружеские доверительные отношения. А миловидная подчиненная напоминает Джигарханяну дочь Ольгу, трагически погибшую (отравилась газом в машине) в 23 года? Ведь звезды так же остро страдают от одиночества, как и обычные люди.

Хотя со «стариками» в артистическом мире случается всякое. Так, легенда советского экрана и сцены Кирилл Лавров в 80 лет вдруг стал везде появляться с 30-летней Настей – костюмершей питерского Большого драматического театра. Сплетники называли ее тайной женой Лаврова и даже уверяли, что она ждет от него ребенка и имеет виды на наследство. Но все это было наговорами. Как выяснилось после смерти артиста, Настя по доброте душевной и, что называется, без задней мысли помогала овдовевшему за несколько лет до того Кириллу Юрьевичу в бытовых вопросах.

Действительно, отношения Армена Борисовича и Виталины – это в первую очередь их дело. Но фамилия Джигарханян манит зрителей не только к экрану. И с этим ничего не поделаешь.

Наталия Петрова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания