Новости дня

13 декабря, среда




























12 декабря, вторник

















Стали известны скандальные подробности назначения Павла Дмитриченко на пост председателя профкома Большого театра


Накануне Николай Цискаридзе заявил, что Павла Дмитриченко назначили председателем профкома ГАБТ лишь неделю назад, однако данная информация не нашла своего подтверждения.

По словам пресс-секретаря Большого театра Катерины Новиковой, ведущий солист ГАБТа Павел Дмитриченко был назначен председателем балетного профкома еще несколько месяцев назад, задолго до нападения на художественного руководителя балетной труппы театра Сергея Филина.

Сергей Филин ушел с профсоюзного поста по юридическим причинам: он по закону не мог совмещать руководящую должность с профсоюзной. По словам Николая Цискаридзе, артисты Большого театра долгих два года боролись с тем, что Сергей Филин возглавлял профсоюз и был руководителем коллектива одновременно.

Также Николай Цискаридзе заявил, что между Сергеем Филиным и Павлом Дмитриченко были множественные конфликты на почве несправедливости, которую Сергей Филин якобы позволял себе по отношению к балетной труппе.

Напомним, 29-летний танцовщик ГАБТа Павел Дмитриченко был арестован по подозрению в организации нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

Смотрите фотогалерею

Покушение на Сергея Филина: подозреваемые, жертвы, "стрелочники" [ФОТО]

Читайте также:

Трагедия Сергея Филина: Почему Большой театр постоянно сотрясают скандалы?

Злой гений Павел Дмитриченко. Как арест участника покушения на Сергея Филина усугубил раскол Большого театра

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания