Новости дня

21 июля, суббота



















20 июля, пятница


























За наследством трагически погибшего актера началась жестокая охота

0

Актер Александр Лебедев умер, но его родственники не занимались похоронами, а тело лежало невостребованным в морге. Психически нездоровая дочь не отдавала документы умершего отца сотрудникам соцзащиты, которые предлагали помощь. А жена не могла на нее повлиять: она сама очень больна. Теперь соцработники обеспокоены судьбой членов семьи артиста.

Нам наконец удалось забрать тело Александра Лебедева из морга и кремировать его. Это произошло лишь через 25 дней после смерти, – сообщила репортеру «Только звезд» Нина Родионова, сотрудник центра социальной защиты «Раменки». – Еще немного – и актера могли бы похоронить в общей могиле, как бомжа. Но, слава Богу, удалось отыскать дальних родственников семьи. Это двоюродные брат и сестра жены Лебедева. Они не общались два года, а теперь появились, услышав о трагедии после публикаций. Им и выдали тело.

Мы уже писали, что последние годы великий мастер эпизода жил в ужасных условиях. Психически нездоровая дочь порой не кормила беспомощных родителей, их квартира буквально заросла грязью («Только звезды», №38). А когда Александр Лебедев умер, она в стрессовой ситуации впала в ступор. Не внимала и уговорам сотрудников соцзащиты, которые предлагали семье помощь в организации похорон, не давала документы, необходимые для оформления нужных в таких случаях бумаг. А потом и вовсе принялась буйствовать, угрожая поджечь дом. В результате соседи вызвали скорую и несчастную увезли в психиатрическую лечебницу. Жена Лебедева, которая едва передвигается из-за болезни ног, осталась в квартире одна. За ней ухаживали соцработники.

– И тут мы узнали, что некий сосед стал наведываться к вдове, – возмущается Нина Родионова. – Оказывается, он подсунул ей на подпись бумагу, что она признает дочь невменяемой. Зачем ему это понадобилось? Мы думаем, что у него появились виды на квартиру, ведь жилье-то в престижном районе, в центре Москвы! Мы заставили его эту бумагу уничтожить. После публикации в «Только звездах» новость о страшной смерти актера подхватили и другие издания. Одно из них объявило о сборе денег в помощь семье Лебедева. Эти деньги и те, что выделены Гильдией актеров кино России, переданы объявившимся родственникам. Часть средств ушла на оплату услуг по кремации.

Сейчас вдову актера поместили в больницу, ее необходимо подлечить. А на объявившейся родне теперь лежит обязанность привести квартиру в божеский вид, купить новую кровать, нанять сиделку. Скоро из лечебницы выпишут и дочку, за ней тоже нужен присмотр. К тому же теперь надо захоронить урну с прахом.

– Мы предупредили родственников вдовы, какая на них лежит ответственность. Но их реакция нас озадачила: в ответ они как-то замялись… Говорят: «Мы далеко живем», –  продолжает Родионова.  – Не хочется ни в коем случае никого подозревать в корысти, но мы будем следить, чтобы интересы жены и дочери Лебедева не ущемлялись.

Читайте также

Тело Александра Лебедева оказалось невостребованным

Дочь знаменитого актера морила его голодом

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!