Новости дня

14 декабря, четверг













13 декабря, среда
































Тело Александра Лебедева оказалось невостребованным

0

Его лицо знает каждый, и его по праву можно назвать королем эпизодов – Александр Лебедев снялся более чем в 160 фильмах! Среди них – «Верные друзья», «Павел Корчагин», «Поединок», «Судьба человека», «Вечный зов», «Война и мир»… Но о смерти любимого народом актера страна узнала лишь спустя десять дней. Мало того, к этому сроку его тело оставалось незахороненным.

В декабре Александру Ивановичу Лебедеву исполнилось бы 82 года. В последнее время жизнь для него была не в радость. Пять лет он уже не снимался в кино – не позволяли многочисленные недуги. А без работы он не привык жить. Чувствуя себя невостребованным, немощным, актер тихо умер в своей квартире 2 сентября. Родные вызвали скорую, тело Лебедева увезли в морг. И дальше – тишина… Даже в Гильдии актеров кино России не сразу узнали, что он скончался. Ведь обычно об этом сообщают родственники. Но у него в семье была особая ситуация.
– Мы никак не можем захоронить Александра Лебедева, – объяснили нам сотрудники Гильдии актеров кино России. – Ситуация такая же, как и со Светланой Харитоновой, когда ее психически нездоровая дочь мешала нам предать ее тело земле. Дело в том, что Лебедев жил с женой и 56-летней дочерью. Жена тяжело больна, она практически не встает с постели. А дочь психически нездорова. Для того чтобы похоронить человека, нужен какой-то документ, хотя бы паспорт жены, а дочка его нам не дает и сама ничего не предпринимает. Без документов Лебедева можно похоронить только в общей могиле. Но мы не можем этого допустить. Сейчас ведем переговоры с родственниками, но пока безуспешно. Деньги на похороны есть, их выделили и гильдия, и «Мосфильм». 
P.S. На момент подписания номера в печать тело актера оставалось в морге. 
СПРАВКА
 Александр Лебедев родился 26 декабря 1930 года в Московской области. В 1953 году окончил Государственный институт театрального искусства им. Луначарского. В этом же году начал работать в Центральном детском театре. В 1954–1955 годах он – актер Московского областного театра юного зрителя. Состоял в штате киностудии «Мосфильм» и Театра-студии киноактера. Начал сниматься в кино с 1954 года. Дебютом стала роль матроса в фильме Михаила Калатозова «Верные друзья»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания