Новости дня

20 июня, среда







































19 июня, вторник






Трагедия семьи знаменитой актрисы

0

15 августа звезде фильмов «Тихий Дон», «Евдокия», «Вечера на хуторе близ Диканьки» исполнится 82 года. Репортер дозвонилась актрисе, чтобы узнать, как она встретит свой день рождения. Оказалось, что Хитяева сидит на чемоданах в ожидании, когда сын заберет ее в Таиланд. Единственное, что омрачает праздник – годовщина смерти мамы и отца.

Людмила Ивановна сейчас живет одна в своей московской квартире. К сожалению, единственный сын Павел от нее далеко, он работает в Таиланде, а внук учится в Америке.

– У меня завтра большая радость, они оба прилетают ко мне! – сообщила нам актриса. – После этого мы все вместе поедем в Таиланд и отметим там мой день рождения. Правда, я зарекалась ездить в эту страну летом, в жару, но очень уж хочется побыть с родными.

Павел – единственный сын актрисы от студенческого брака с актером Александром Белокринкиным. Актриса познакомилась с ним, когда училась в Горьковском театральном училище. Среди ее однокурсников, кстати, был Евгений Евстигнеев, который не пользовался успехом у девчонок.

– Старше всех нас, абсолютный провинциал, не умевший одеваться, – вспоминает Людмила Хитяева. – Никому и в голову не приходило называть Женю секс-символом!

К тому же у него тогда был совсем другой голос… А за мной ухаживал Саша, и пока он приходил домой как товарищ, родители его принимали. А когда я решила так рано выйти замуж, в 18 лет, мама была категорически против! Даже когда Саша уже жил у нас, она очень сурово с ним обращалась. Между тем, вы знаете, это был настоящий мужчина. Который после нашего развода еще очень долго меня любил и не создавал семью.

Когда у нас родился Павел, меня здорово выручили родители. Если бы не они, не знаю, как бы я снималась! Именно благодаря моему папе с дворянскими корнями, воспитывавшемуся с гувернантками и знавшему французский, сын сейчас такой умный и образованный. Он ведь даже тайский язык выучил!

Если о первом муже Хитяева вспоминает с сожалением и даже признает, что не оценила его по молодости, о следующих двух предпочитает не рассказывать. Один из них был врачом и умер в семидесятых, а от третьего супруга актриса ушла в солидном возрасте, когда ей было уже 65. Много лет она никому не рассказывала, почему это сделала. А сейчас призналась…

– Это тяжелая для меня тема, но я скажу! В том году один за другим умерли мои отец и мать, и все во мне сломалось, я никого не хотела видеть, – говорит актриса. – Не передать словами, какой счастливой была наша семья, какой гармоничной! И к тому же небедной. Папа, крупный экономист, получал паек, у нас всегда была хорошая квартира. В то время как в одну комнату селили четыре семьи, у меня – своя, отдельная! И даже имелась домработница. А когда  отец стал ездить за границу, я благодаря ему была самой модной. Первая среди наших актрис надела джинсы, у меня даже шубы имелись, и не одна! Взаимопонимание между нами было такое, что даже взрослой девушкой я прибегала в их спальню и плюхалась к ним в постель!

Несмотря на многочисленные замужества и материнство, актриса всегда жила с родителями. Когда они начали болеть, она не отходила от их постели и ее мир замкнулся на их проблемах.

– Они оба умерли на моих руках, я закрыла глаза сначала маме, а через два года – папе, это для меня огромная трагедия, самая большая потеря в жизни, – со слезами в голосе говорит актриса. – Я не знала, как мне жить после их ухода. И до сих пор плачу! Потеряв их, я вдруг поняла, что только они, кроме детей, и были для меня родными.

Она поняла, что муж, увы, не из их числа и она не может с ним жить.

Похоронив отца рядом с матерью, Людмила Ивановна пять лет жила затворницей, отказываясь от съемок. Прийти в себя ей помогла забота сына, но глухая боль не покидает ее ни днем, ни ночью.

Молодой поклонник сделал предложение

Хоть Людмила Ивановна и не замужем, она не скрывает – у нее до сих пор есть поклонники, и среди них немало тех, кто на десятки лет ее моложе. Так, недавно за Хитяевой стал настойчиво ухаживать 30-летний бизнесмен, который каждый день присылал ей по корзине роз, а потом приехал в Москву и сделал предложение.

– Я не скрою, мне было очень приятно получать цветы и внимание… – говорит Людмила Хитяева. – Я вполне могу позволить себе дружбу с молодым человеком. Но замуж не пойду! И дело тут не в возрасте, а просто мне никто не нужен. Я счастлива сама по себе и, видимо, всегда стремилась к этой независимости. Поэтому ни один из моих браков не сохранился.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания