Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Союз журналистов России пожаловался на Александра Бастрыкина в Генеральную прокуратуру


НОВОСТИ РОССИИ. Союз журналистов России обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию о конфликте между председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным и шеф-редактором "Новой газеты" Сергеем Соколовым.

В тексте обращения отмечается, что журналистская общественность Москвы "серьезно озабочена этой ситуацией". Авторы просят руководство Генпрокуратуры проверить законность действий и поступков каждой из сторон конфликта и обеспечить безопасность работы журналистов.

Кроме того, запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки 13 июня направил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов. Как отмечает парламентарий, на его взгляд угрозы в адрес Сергея Соколова со стороны Александра Бастрыкина является преступлением. В связи с этим Сергей Обухов просит оперативно проверить действия представителей СК.

Сообщается также, что о сообщениях СМИ на тему конфликта Бастрыкина и Соколова было доложено президенту Владимиру Путину

Напомним, об угрозах в адрес шеф-редактора "Новой газеты" сообщил главный редактор издания Дмитрий Муратов. Утром в среду в газете было опубликовано его открытое письмо, в котором утверждалось, что глава СКР угрожал Сергею Соколову расправой в связи с публикацией статьи, в которой журналист резко критиковал действия силовиков в ходе расследования массового убийства в Кущевской. Впоследствии стало известно, что Сергей Соколов из соображений безопасности временно покинул Россию.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания