Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










Единороссы шантажируют избирателей

0

На днях в Ижевске разра­зился скандал. В Интернет попала видеозапись встречи градоначальника Дениса Агашина с местными ветеранами, которым он заявил, что финансирование их организаций будет напрямую зависеть от того, проголосуют они за «Единую Россию» или нет.

Ситуацию мы попросили прокомментировать оппозиционного политика Владимира Рыжкова.

– Как, на ваш взгляд, можно расценить поведение ижевского мэра: это банальная дурость или зашкаливающее желание выслужиться перед партией власти?

– Дело в том, что сейчас в отношении единороссов на местах идет жесткий прессинг. Губернаторам дана установка довести рейтинг партии до 65%. Соответственно губернаторы собирают глав муниципалитетов и районов и требуют от них уже 70% – для верности. Те собирают своих подчиненных и ставят им еще более высокую планку.

– То есть подобных проколов от единороссов можно ожидать в промышленных масштабах?

– Именно так. Реальный рейтинг партии – около 30%, требуется более чем в два раза, люди в панике. Ближе к дню голосования – днем выборов я его назвать не могу, поскольку выборами там и не пахнет – вброс таких роликов будет просто зашкаливать. Вы в них еще захлебнетесь.

– Как можно расценить тот факт, что «Единая Россия» поспешила откреститься от Агашина: мол, он не наш кандидат, это его личная инициатива?

– А что им еще оставалось делать? Признаться: да, мы пытаемся подкупить избирателей, потому что план горит? На самом деле должно было быть возбуждено уголовное дело, поскольку это подкуп, вымогательство и шантаж одновременно – любая статья подходит. Но поскольку прокуратура – это часть избирательной системы, никто ничего делать не будет. То, что всплыло в Ижевске – одна миллиардная часть происходящего в действительности. И это пока только цветочки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания