Новости дня

23 октября, понедельник















22 октября, воскресенье





























Знаменитую актрису спасли от слепоты


Недавно мы писали о трудной ситуации Людмилы Николаевны Мызниковой-Белинской. Актриса, сыгравшая неприступную красавицу Оксану в легендарной сказке режиссера Александра Роу «Вечера на хуторе близ Диканьки», попала в беду. 

У Людмилы Николаевны проблемы со зрением – глаукома, катаракта, – если не сделать операцию, грозит слепота. Но, увы, пенсии у звезд кинематографа в России и бывших союзных республиках такие, что хоть под микроскопом рассматривай (подробности ЗДЕСЬ).

Хотя фильмы бессчетное число раз крутят по телевизору, в перерывах «забивая» дорогостоящую рекламу. Но до пожилых артистов, отдавших советскому кинематографу молодость и здоровье, теленачальникам дела нет. Впрочем, как и многочисленным фондам, созданным для поддержки великих киностариков.

«Сама Людмила Николаевна помощи никогда не попросит, – написали нам киевские знакомые артистки, которая с мужем Олегом Валентиновичем живет в столице Украины. – Дело не в гордости – просто она не хочет, боится создавать кому бы то ни было проблемы. Но, может быть, вашим читателям удастся помочь спасти синие глаза нашей «Оксаны»?!»

Так мы и написали. И помощь пришла!

Позвонила женщина, представилась помощницей «человека, который не хочет афишировать свое имя, но готов перечислить деньги на операцию». Мы в тот же день связали наших безымянных ангелов с Людмилой Николаевной.

Через несколько дней муж актрисы написал нам:

«С вашей помощью чудо состоялось – только что сообщили из банка, что деньги пришли, вся нужная на операцию сумма. То, что мы чувствуем, словами не передать! Разве что молиться о здравии и благополучии человека, который, не называя себя, передал нам эту сумму. В наше-то время есть такие люди! Сегодня Людмила Николаевна уже была у лучшего в Киеве специалиста по зрению, он берется за операцию. Огромное спасибо редакции вашего уважаемого журнала, который принял участие в нашей судьбе. С любовью и благодарностью Людмила и Олег Белинские».

Редакция от души благодарит тех, кто не остался равнодушным и помог актрисе в трудные для нее дни.

Читайте также

Знаменитая актриса спасла мать от ранней смерти

Актриса Елена Яковлева рассказала о пережитой смерти
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания