Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Звезда "Бригады" может ослепнуть

0

У Михаила Жигалова, знаменитого Луки, вора в законе из культовой «Бригады», звезды фильмов «Петровка, 38», «Афганский излом», «ТАСС уполномочен заявить...», серьезные проблемы со зрением, у него глаукома. Актер рассказал нашему репортеру, как он борется с коварной болезнью.

Михаил Жигалов недавно выписался из больницы. 69-летнему актеру грозила потеря зрения. А началось все с неожиданной резкой боли в глазах.

– Такое со мной случилось впервые. Меня зрение раньше никогда не подводило. Конечно, я носил очки, но никаких болей не ощущал, – рассказывает Михаил Васильевич. – Признаюсь, испугался и пошел к врачу.

Выяснилось, что у Жигалова резко повысилось внутриглазное давление. Врачи диагностировали глаукому. К счастью, обошлось без операции.

– Раньше мне и в голову не приходило, что надо принимать для глаз какие-то специальные витамины, беречь их от попадания солнечных лучей, в конце концов, носить «правильные» очки, – рассказывает Жигалов. – Теперь, после выписки из стационара, понимаю: нельзя было пренебрегать всеми этими мерами, о глазах надо заботиться. Сейчас приходится наверстывать. Мне прописали курс лекарственной терапии. Стараюсь не забывать пить таблетки. Но доктора говорят, что мне придется снова лечь в клинику, чтобы держать болезнь под контролем.

Актер приступил к репетициям, озвучанию ролей. Правда, доктора запретили ему пользоваться компьютером.

– Но в этом я не следую советам докторов. Не могу отказаться от информации, которая доступна в Интернете. У меня теперь несколько пар очков, на все случаи жизни. В том числе и для компьютера, – оправдывается Жигалов. – А иметь разные очки – действительно полезно. Спасибо врачам, что подсказали мне их заказать. Главное, их не путать, – шутит актер.

Кстати

Прошлым летом 81-летний актер Иван Краско перенес сложную операцию на глаза. Выяснилось, что у Ивана Ивановича катаракта, изменения глазного дна, дисплазия – целый букет болезней. До этого актер никогда не жаловался на здоровье, был постоянно занят в театре, снимался в кино, помогал сыновьям делать уроки.

– Заметил, что на правом глазу пятно какое-то появляется, – говорит Иван Иванович. – Я люблю столярничать, мне это мешает. Обратился к врачам. Они мне говорят: «О, голубчик! Вот это вы запустили!» Пришлось менять хрусталик на правом глазу. Левый тоже спасали. Я уже думал: вытерплю ли? Мужики вообще народ мнительный – они всё преувеличивают. Особенно всё, что касается болезней.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания