Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Участницу Pussy Riot хотят лишить родительских прав

0

С момента задержания участниц группы Pussy Riot, которых в народе стали называть «пусями», прошел почти месяц. Напомним, девушки в масках ворвались в храм Христа Спасителя и стали орать: «Богородица, спаси нас от Путина!» За богохульственный перформанс девушек арестовали. Громкие споры относительно законности их задержания не утихают до сих пор. Одни рьяно защищают скандалисток, другие требуют для них самого жестокого наказания.

«Глашатая» из Тюмени со звучным именем Благослава на неделе объявила, что девушек атаковал сатана. Сибирские ведуны, с которыми женщина контактирует на подсознательном уровне, сообщили ей, что главная православная святыня России находится в серьезной опасности – к ней со всех сторон подступает Князь Ада. Юродивая несколько раз обращалась к священникам, но те не отреагировали.

Если верить Благославе, скандальная выходка «пусей» – первая, но далеко не последняя атака сатаны. Сибирские ведуны рассказали ей, что собираются провести специальный обряд изгнания Князя Ада из девушек. Стоит отметить, что обряды, которые проводят сибирские отшельники, считаются наиболее сильными.

– Ведуны утверждают, что девушки не виноваты в том, что Князь Ада выбрал в жертву именно их, – утверждает защитница «пусей» по имени Альма на одном из интернет-форумов. – От этих злых сил защититься нельзя. Уверена, отшельники сумеют сделать так, чтобы их души освободил сатана.

Пока ведуны стараются защитить девушек, их московские родственники живут в постоянном страхе. На прошлой неделе адвокат девушек Виолетта Волкова сообщила, что в адрес родителей обвиняемых и их друзей поступают серьезные угрозы. Боясь за свою жизнь, близкие участниц скандальной панк-группы стараются не контактировать с прессой. Корреспондентам «Желтой газеты» удалось найти друга одной из участниц скандальной панк-группы Pussy Riot – 22-летней Марии Алехиной.

– Мы все были шокированы, когда увидели Машу в новостях, – признался близкий друг девушки, поэт Антон Трубкин. – Маша изучала языки, увлекалась путешествиями. Мы часто собирались все вместе в Доме журналиста. Маша была одной из заводил. При этом она одевалась скромно, ходила в длиннополых нарядах, ноги никогда не обнажала.
До задержания Маша училась на третьем курсе Института журналистики и литературного творчества. Она писала стихи, вела свой блог в Интернете, где в основном рассказывала о своем 5-летнем сынишке Филиппе. Об  участии в Pussy Riot Маша никому не говорила.

– Она не очень обеспеченная девушка, – продолжает Антон. – Все ее мечты были связаны с ребенком. Она любила путешествовать автостопом. И практически всегда брала с собой Филиппа, не хотела с ним разлучаться надолго. Представляете, как ей сейчас трудно? К тому же, насколько мне известно, Машу хотят лишить родительских прав. Я вообще не представляю, что с ней тогда будет! Филипп для нее – это жизнь.

Говорят, когда Маше сообщили об этом в СИЗО, у нее случился нервный срыв. Пока же ее ребенок живет с бабушкой и каждый день ждет, когда мама вернется домой. До этого они так надолго не расставались.

В последнее время Маша увлеклась буддизмом. Возможно, это и повлияло на события в ее жизни. Хотя знакомые Алехиной до сих пор не верят, что в храме Христа Спасителя была она.

– Лиц участниц мы не видим, – рассуждает Трубкин. – Зная Машу, предполагаем, что в храме были другие девушки. Но если Маша откажется от своей роли, пострадают другие люди, и, возможно, она прикрывает тех, кто там участвовал реально. Маша была небольшого роста. И если судить по видео, на взгляд близких людей, Маши там все-таки нет.

В Интернете уже объявили сбор средств для поддержки девушек. Расходы предстоят огромные, в первую очередь на адвокатов. Кроме того, родные надеются, что девушек выпустят под подписку о невыезде. Но для этого будет нужно внести залог в размере пятисот тысяч рублей. Таких средств у девушек нет.

Кстати

«Пуся» Надя Толоконникова снималась в порно

Главная активистка Pussy Riot Надежда Толоконникова много раз участвовала в противозаконных акциях. Но больше всего Надя запомнилась в групповой оргии в Биологическом музее Москвы.

«Коллективная е...ля в музейном пространстве – наша художественная поддержка неопытного еще Медвежонка в начале долгого пути» – так Надежда объяснила свою скандальную выходку.

Надо сказать, что в акции Надя участвовала, находясь на последнем месяце беременности. Через несколько дней Надя родила, а фото с акции до сих про бьют все рекорды по просмотрам в Интернете.

История дела "Pussy Riot" и последние новости по теме в материалах "Собеседник.Ру" здесь

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания