Новости дня

14 декабря, четверг













































Засудят ли Ксению Собчак?

0

Теперь Ксения Собчак переключится со своих постоянных объектов для подколов, коими были Анастасия Волочкова, Мария Кожевникова и Тина Канделаки, на нового персонажа. Главред портала  LifeNews Ашот Габрелянов намерен серьезно попортить нервы звезде шоу бизнеса.

Его стараниями на Ксению Собчак и оппозиционера Илью Яшина заведено уголовное дело по ч. 1 статьи №167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Напомним, что журналисты  LifeNews  оперативно отреагировали на фотографию, выложенную Ксенией Собчак в твиттере из ресторана «Твербуль», и поспешили явиться, чтобы снимать тусовку протестантов. Как именно доставали запись Ксения Собчак и Илья Яшин история умалчивает, но видео журналисты лишились и пожаловались в полицию, что их побили, технику сломали. И полиция отреагировала уголовным делом, а также вызовом Ксении Собчак на допрос.

Сама телеведущая к этому времени уже обедала с сыном Михаила Ходорковского в штатах и через микроблог называла Ашота Габрелянова лжецом, а дело — сфабрикованным. Чем может закончится это разбирательство рассуждают эксперты Собеседник.ру.

Владислав Капканов, заместитель председателя коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный» 

- Квалификация возбуждения уголовного дела по ст. "Хулиганство", по нашему мнению, несколько натянута. Очевидно, что целью действий Собчак и ее собеседников было не проявление "явного неуважения к обществу", а совершенно иное: не допустить предания огласке сути их разговора. И, согласитесь, они имеют право на личную жизнь. А общественное внимание всегда будет  приковано к личной жизни известных персон, в связи с чем журналисты продолжат собирать интересующие публику сведения.

Константин Трапаидзе, председатель коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный» 

- В любой социальной сети создавая свой профиль, каждый человек должен понимать, что он становиться открытым и доступным всему заинтересованному сообществу. Более того, иметь свой профиль - это правила хорошего тона для большинства звезд и даже политиков. Те, кто не хотят публичности, либо не бывают в соцсетях, либо бывают там инкогнито. Можно также закрыть свой профиль для доступа посторонних, и никто не в силах будет отследить Ваши действия. Ксения Собчак наоборот известна тем, что очень любит пиариться и высказывать свое мнение по любому поводу, также она никогда не была замечена в пуританстве и делала достоянием общественности многие подробности личной жизни, включая достаточно интимные.

Возможно, эта ситуация и не была срежиссирована, однако оповещая «весь мир» о том, где она собирается провести вечер, могла бы предположить, что это станет интересно в том числе и корреспондентам.

В действиях Ксении Собчак, в зависимости от обстоятельств, могут быть усмотрены хулиганские действия, причинение материального ущерба корреспонденту, кроме того, с нее могут взыскать моральный ущерб. Хотя вряд ли дело пойдет дальше административной ответственности, только если корреспонденту удастся доказать, что ему быть причинены телесные повреждения. Все зависит от тех обстоятельств и фактов, которые будут установлены. Если бы Собчак не была заинтересована в таком пиаре, она скорее всего могла бы урегулировать конфликт на месте, не говоря уже о том, что могла бы его и избежать.

Выставлять на показ в подробности частной жизни обязательная составляющая большинства звезд, однако есть и другие примеры, это звезды и общественные деятели, чья частная жизнь неприкосновенна (Джоди Фостер, и др.). Им достаточно профессиональной известности, а желание эпатировать и быть всегда на виду, не зависит от возраста и положения, скорее это связано с желанием быть в центре внимания быть авторитетом и т.д. (Собчак, Жириновский).

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания