05:52, 05 Мая 2016 Версия для печати

У семьи депутата Госдумы обнаружили коллекцию редких земель

Александр Ремезков
Александр Ремезков
Фото: aremezkov.ru

Координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» поведал Sobesednik.ru о владениях депутата-латифундиста.

— Депутат Государственной думы РФ Александр Ремезков — заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, член президиума краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель краснодарского регионального отделения РСПП и прочая, прочая, прочая. В прошлом, во времена губернаторства на Кубани Ткачева, он длительное время занимал должность первого вице-губернатора. И в те времена Ремезков «сумел» заполучить в аренду большое количество лакомых участков земли под строительство разного рода «рекреационных объектов». Оформляются при этом они не на самого Ремезкова, а на его родную сестру Жанну Арефьеву, а также на различные принадлежащие ей фирмы [подтверждающие документы есть в распоряжении Sobesednik.ru — прим. ред.].

Наиболее известный из этих объектов — это так называемая «дача Ремезкова» на черноморском побережье в селе Бжид, где было незаконно построено большое количество объектов недвижимости, в том числе стоянка-марина для яхт, захвачен лес и перекрыт проход по берегу, — утверждает в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха. — Наша организация давно занимается этой дачей, которая соседствует с широко известной «дачей Ткачева». В последнее время пошли кое-какие подвижки, однако до устранения грубейших нарушений норм законодательства и прав граждан при захватах земель на «даче Ремезкова» пока далеко. В прошлом году мы обнаружили два захвата общественных земель зеленых зон в парке 30-летия Победы в Краснодаре. На одном из них, расположенном по адресу улица Береговая, 7/1, построен шикарный особняк. По имеющейся информации, Ремезков в нем прописан и проживает.

А совсем недавно, на этот раз в Динском районе Краснодарского края, мы выявили вопиющий факт захвата лесного фонда под еще одну «резиденцию Ремезкова», — говорит экоактивист.

«Дача Ремезкова» на реке Кочеты
«Дача Ремезкова» на реке Кочеты
Фото: ewnc.org

Расположение «Дачи Ремезкова»
Расположение «Дачи Ремезкова»
Фото: ewnc.org

— Оформлена она также на Жанну Арефьеву. Обширная территория лесного фонда в квартале 1В Елизаветинского участкового лесничества Краснодарского лесничества, на которой раньше располагался питомник лесных культур и которая является общенародной собственностью, незаконно загорожена заборами и застроена помпезными зданиями. Расположена эта очередная «дача» между станицей Динской и селом Красносельское на берегу реки Кочеты. При этом огорожен не только лес, но и река Кочеты, на которой выше и ниже территории дачи построены перегораживающие их русла заборы. Мы будем добиваться сноса и этой дачи и заборов вокруг нее. Учитывая высокий статус Ремезкова и его обширнейшие связи в среде правоохранительных и прочих контрольных органов, сделать это будет нелегко, — предполагает Рудомаха.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»
22:04, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, как с пользой провести время в отпуске, если вы решили остаться дома
»
21:09, 26 Июня 2017
Рецепт глазированных сырков, которые станут отличной альтернативой покупным и порадуют ваших детей
»