Новости дня

16 января, вторник








15 января, понедельник


































14 января, воскресенье



Следователи привлекут к делу Поткина Навального и Каспарова

Газета.ру

Алексей Навальный может стать фигурантом уголовного дела // Russian Look

Алексей Навальный, Илья Яшин, Гарри Каспаров и Сергей Удальцов могут стать фигурантами уголовного дела.

Сообщается, что оппозиционеры могут стать фигурантами дела, которое, как ранее сообщал Sobesednik.ru, возбудили в отношении экс-руководителя Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова-Поткина.

Об этом «Газете.ру» сообщил адвокат Белова Иван Миронов: «Недавно по одному из дел моего клиента в Казахстане были проведены некоторые следственные действия: обыски и у местных оппозиционеров и их допросы».

В результате, по словам Миронова, следователи получили данные, которые позволяют утверждать, что казахская оппозиция была знакома с Удальцовым, Навальным, Яшиным и Каспаровым.

Миронов отметил, что обвинение его подзащитному до сих пор не предъявлено, а срок давности по делу проходит. Но, чтобы не закрывать дело, следователи пытаются найти данные о совершении преступления о разжигании розни было совершено группой лиц.

«Это сделает статью более тяжкой. С этим и связаны недавние обыски и допросы в Казахстане», — добавил адвокат Белова-Поткина.

Все статьи и материалы о деятельности учредителя Фонда борьбы с коррупцией и одного из возможных фигурантов уголовного дела Белова-Поткина читайте на странице Навальный.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания