11:50, 24 Июня 2015 Версия для печати

В деле Белова-Поткина реанимируют "заглохшее" обвинение

Александр Белов-Поткин
Александр Белов-Поткин
Фото: Виктор Чернов / Russian Look

Новые обыски и допросы прошли в рамках расследования дела об экстремизме, возбуждённом против Александра Белова-Поткина.

Адвокат политика-националиста Иван Миронов рассказал «Собеседник.ру», что следователи нагрянули с обысками к политтехнологу, бывшему московскому муниципальному депутату Петру Милосердову.

Кроме того, по делу Александра Белова-Поткина была допрошена казахская оппозиционерка и правозащитница Бахытжан Торегожина.

«Таким образом следственные органы пытаются реанимировать "заглохшее" обвинение Александра Поткина в экстремистской деятельности против режима Назарбаева», — рассказал «Собеседник.ру» Иван Миронов.

Напомним, что Белов-Поткин, которого подозревают в отмывании пяти миллиардов долларов, похищенных у вкладчиков казахстанского БТА-банка, был задержан 15 октября 2014 года. В отношении Белова-Поткина возбудили дело об экстремизме, в связи с чем его отправили из-под домашнего ареста в следственный изолятор. Согласно последнему решению суда, политик останется за решёткой по крайней мере до 15 октября 2015 года.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:02, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru обсудил с Владимиром Познером фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине
»
16:41, 28 Июня 2017
Идею отказаться от поддержки сельского хозяйства Sobesednik.ru обсудил с известным фермером Василием Мельниченко
»
16:31, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru обсудил с Борисом Мездричем историю с уходом в декрет директора Новосибирского театра Владимира Кехмана
»