Новости дня

15 декабря, суббота











14 декабря, пятница
























13 декабря, четверг










Смерть в Теплом Стане: в баловстве есть признак преступления


От полученных травм пенсионер скончался на месте //  Михаил Плецкий / Russian Look
От полученных травм пенсионер скончался на месте // Михаил Плецкий / Russian Look

Уполномоченный по правам ребёнка считает, что смерть пенсионера в Москве была допущена по неосторожности.

[:same:]

— С точки зрения вообще чисто теоретической это была смерть, допущенная по неосторожности, — заявила уполномоченная по правам ребёнка в Ростовской области Ирина Черкасова, говоря о смерти пенсионера, на которого упало брошенное с 12 этажа подростками кресло. — Безусловно, здесь есть признаки преступления, а именно смерти, допущенной по неосторожности.

Ранее появилась информация о том, что 10 мая около 21:00 около одного из домов, который находится на улице Тёплый Стан, было найдено тело пенсионера.

По предварительной информации, группа подростков баловалась на общем балконе дома, и один из них — 12-летний мальчик — выбросил с балкона кресло, которое упало на сидевшего на лавочке мужчину 1945 года рождения. От полученных травм пенсионер скончался на месте.

По факту гибели мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Уполномоченная по правам ребёнка в Ростовской области Ирина Черкасова / Официальный сайт Уполномоченной по правам ребёнка в Ростовской области

По словам Ирины Черкасовой, необходимо дождаться результатов проверки, а потом уже можно будет полностью дать правовую оценку:

— Поскольку просматриваются признаки преступления, должна быть проведена проверка в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом. Необходимо выяснить обстоятельства, поскольку это всё индивидуально. Поэтому здесь только с результатами проверки ознакомившись можно всё оценить, а проверку должны провести сотрудники правоохранительных органов.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания