Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Новое дело против Васильевой развалится как карточный домик


Евгения Васильева // Александр Алешкин / «Собеседник»
Евгения Васильева // Александр Алешкин / «Собеседник»

Адвокат Евгении Васильевой заявил «Собеседнику» об отсутствии перспектив у нового дела против его подзащитной.

[:rsame:]

— Никаких новых дел нет, — отметил адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков, комментируя для «Собеседника» информацию о том, что Следственный комитет планирует возбудить против его подзащитной новое уголовное дело. — Это старые дела, возбужденные еще в 2012 — начале 2013 годов, по которым все следственные действия были проведены.

Напомним, 23 апреля в Пресненском суде Москвы начинаются прения сторон по уголовному делу о хищениях имущества Минобороны через ОАО «Оборонсервис». При этом, как ранее писал «Собеседник» со ссылкой на «Коммерсантъ», любой приговор суда для Евгении Васильевой — главной фигурантки дела — не сможет остановить запуск процедуры активного расследования второго уголовного дела «Оборонсервиса».

— Сейчас о них [новых делах] начали говорить исключительно для того, чтобы оказать давление на Васильеву. Судебное следствие [на нынешнем процессе] доказало, что по части эпизодов нет самого события преступления нет, а по остальным — нет состава преступления, — подчеркнул Хасан-Али Бороков.

Известно, что в рамках второго уголовного дела «Оборонсервиса» рассматривается 34 преступных эпизода продажи военных объектов. Общий ущерб превышает 16 млрд рублей.

— Новое дело ни к чему не приведет — оно аналогично [тому, которое сейчас разбирается в суде]. Точно так же оно будет рассматриваться в суде — и точно так же оно, ну не знаю… Развалится. Если оно искусственно создается, то, конечно, оно развалится, как карточный домик. Перспектив [у будущего дела] нет и не может быть, — резюмировал защитник Евгении Васильевой.

Хасан-Али Бороков / Кадр YouTube

Отвечая на вопрос, могут ли быть у нового дела перспективы, если это кому-то окажется выгодным, Бороков сказал:

— Мы живем в правовом государстве, и я надеюсь, что суд не допустит этого.

Между тем другой адвокат Васильевой, Дмитрий Харитонов, без объяснения причин отказался комментировать корреспонденту «Собеседника» информацию о новом деле «Оборонсервиса».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания