Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Как Сердюков-младший делает бабки не хуже папы

Собеседник №14-2015

Сын Сердюкова недалеко ушел от отца? // Russian Look
Сын Сердюкова недалеко ушел от отца? // Russian Look

«Собеседник» провел расследование коррупционной деятельности сына скандального экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

[:rsame:]

Дело бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, похоже, окончательно забуксовало: мало кто верит, что отставной чиновник окажется на скамье подсудимых. Зато его сын от первого брака, похоже, вполне может вскоре оказаться в списках новых миллионеров. «Собеседник» попробовал разобраться: и при чем же тут папа?

Папа не у дачи

Сперва, собственно, о самом папе. В конце марта у него, похоже, окончательно отобрали незаконно приватизированную дачу в поселке Утриш под Анапой. Почему приватизированную незаконно? А смотрите сами.

2 сентября 2009 года тогда еще министр обороны Анатолий Сердюков написал главе города Анапа Татьяне Евсиковой слезное письмо с просьбой передать базу отдыха «Большой Утриш» на срочные военные нужды. Мол, позарез требуется установить там радиолокационную станцию, потому что в другом месте ушлые американцы ее враз раскусят. Ну, куда деваться: надо – значит, надо. Совет Анапы просьбу министра удовлетворил, вот только никакой РЛС на черноморском побережье никто ставить, оказывается, и не думал. А думал отгрохать там элитную дачку.

В 2010 году Сердюков издал приказ Минобороны №1872 о приватизации участка на Утрише, и тот в итоге оказался в собственности у никому не известного ООО «СитиИнжини