Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Скандал с развратным "танцем пчелок": кто виноват?


Несовершеннолетние девочки исполняют групповой эротический танец // Кадр с YouTube

Экс-детский омбудсмен Алексей Головань назвал виновных в инциденте с эротическим танцем несовершеннолетних в Оренбурге.

— Посмотрите на наши увеселительные программы по телевидению — многие танцуют эротические танцы. Правда, там могут не несовершеннолетние танцевать, но [дурная] вещь всегда заразна, — комментирует скандал вокруг выступления учеников школы танцев в Оренбурге российский правозащитник, бывший уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Алексей Головань. — Если бы на центральном телевидении поменьше танцевали и давали пример, тогда, быть может, у нас и дети этим меньше занимались.

[:same:]

Ранее стало известно, что Следственный комитет планирует проверить оренбургскую школу танцев «Кредо» и Дом культуры «Молодёжный» после появления в сети видеоролика с записью детского танца «Пчёлки и Винни-Пух», на котором несовершеннолетние девочки в чёрных коротких юбках и полосатых майках исполняют групповой эротический танец [ВИДЕО].

Как считает Алексей Головань, вопросы также следует задать родителям, которые несут ответственность за своих детей:

— Родители, значит, знали, чем занимаются их дети? Если их устраивает, значит, надо претензии предъявлять родителям, а не этой школе. Если родители не знали, то почему они не знали, куда ходят их дети?

Отметим, что танец был записан на видео ещё в январе 2015 года, однако в интернет ролик выложили совсем недавно. Правозащитник отметил в интервью «Собеседнику», что сейчас реакцию вызывает только того, что появляется в Сети — без публикации того или иного материала никто и ничего не делает:

— У нас других механизмов, нет других регуляторов должного поведения. Когда появляется в сети видео, где ученики бьют учителя, все проявляют озабоченность, дело возбуждают. Но наверняка это все видели — как учительница учеников бьёт или наоборот. Это просто говорит о состоянии общества нашего.

Российский правозащитник, бывший уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Алексей Головань / Кадр с YouTube

Как отметил Головань, получается, если бы у нас не было Сети, подобные эротические танцы, например и дальше бы ставились и в них и дальше бы участвовали несовершеннолетние девочки, а родители не знали бы про это.

— Девочки танцевали, им нравилось, видимо, никто им не сказал, что это дурно. А почему им нравится? Потому что они смотрят телевизор и то, что там показывают. Вопрос вообще большой к нашему руководству страны, которое это всё устраивает и говорит, что мы не можем регулировать телевидение. Когда нужно, они регулируют. Хочешь что-нибудь сказать против войны на Украине — тут же поговорить дадут, а это всё нравится, потому что народ одурманивается, оболванивается, а это сказывается на детях, — резюмировал Алексей Головань.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания