Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Обидчики Худякова наказаны: серьёзные сроки и смешные деньги

ТАСС

Суд лишь частично удовлетворил иск депутата от ЛДПР // Russian Look

10 марта Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 8 и 9,5 годам заключения мужчин, избивших депутата Романа Худякова.

[:rsame:]

Артура Минбулатова признали виновным в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью, разбое и вымогательстве, а Закария Гаджиева — в разбое и вымогательстве. Суд частично удовлетворил иск депутата от ЛДПР Романа Худякова, взыскав с осуждённых по 150 тысяч рублей. Депутат намеревался получить со своих обидчиков по миллиону рублей и обещал передать эти деньги в детское учреждение.

Кроме того, Артур Минбулатов и Закария Гаджиев были признаны виновными в другом преступлении. Следствие установило, что вместе с Шамилем Гаджиевым и Александром Атапиным они вымогали у бизнесмена 30 миллионов рублей и похитили у него мобильный телефон. Шамиль Гаджиев получил 8 лет колонии строгого режима, а Атапин — 8,5.

Напомним, 9 июля 2013 года в Москве Минбулатов за рулём Toyota Land Cruiser во время дорожного конфликта прижал к обочине машину Худякова. Депутат попытался снять номер иномарки на телефон, после чего Минбулатов и Гаджиев его избили. В итоге Роман Худяков попал в больницу с сотрясением мозга, а его обидчиков, работавших в частном охранном агентстве, вскоре задержали в Волгоградской области. У мужчин обнаружили оружие и патроны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания