Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Сын губернатора и экс-министра Гордеева богатеет на санкциях

Собеседник №6-2015

Алексей Гордеев // Андрей Струнин

Экс-министр сельского хозяйства и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подсказал сыну прибыльную бизнес-идею.

[:rsame:]

Мы продолжаем разоблачать обогатившихся в результате санкций крупные российские компании, которые зачастую оказываются связанными с известными фамилиями.

На этот раз речь пойдет о сыне губернатора Воронежской области, бывшем министре сельского хозяйства Алексее Гордееве и его сыне Никите. Он к своим 29 годам уже стал крупным аграрным бизнесменом

– Начнем производить в первую очередь мясо, другие продукты, которые завозятся по импорту, – говорит губернатор Воронежской области, бывший министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, имея в виду не только общую, но и свою личную ситуацию.

Никита Гордеев / архив редакции

Активы Гордеева-младшего оцениваются в 3 млрд рублей и простираются не только на родную Воронежскую, но и на Рязанскую область, где у гордеевского «ОКА-Агро» 45 тысяч га земли и уверенное второе место в области по зерну плюс 7,5 тысяч буренок, которые дают 35 млн литров молока в год. Отечественные коровы жуют российскую траву, но их молоко все равно стабильно дорожает.

Не иначе как по папиной подсказке младший Гордеев стал работать и на перспективу, заняв должность коммерческого директора в крупнейшей частной генетической компании, занимающейся воспроизводством и улучшением крупного рогатого скота. Биоматериал быков голштинской, швицкой, ангусской, айрширской и герефордской пород идет сегодня на ура, и санкции только подстегивают спрос.

Сыну губернатора также принадлежит доля в предприятии «Сады Подмосковья». Гордеевские садоводы выращивают на продажу саженцы яблонь, вишен, абрикосов и других плодовых деревьев на замену польским яблокам. Правда, импортозамещение сегодня недешево.

– Спрос растет в связи с запретом импорта. Наши цены к 2014 году прибавили 20%, – сказали нашему корреспонденту в «Садах Подмосковья».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания