Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Навальный пожаловался на сенатора Клишаса, который скрывает свою швейцарскую недвижимость


Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального уверен, что член Совета Федерации и полномочный представитель органа в Генпрокуратуре и Следственном комитете Андрей Клишас скрывает реальные данные о своём имуществе за границей и зарубежных счетах в отчётности.

Согласно расследованию Фонда, сенатору принадлежит участок площадью 975 квадратных метров, который находится в пригороде швейцарского города Локарно. Однако в декларации за 2013 год Андрей Клишас снизил размер площади этой территории практически в два раза, указав землю площадью 543 квадратных метра. Соответственно, остальную часть скрыл.

Жалобу на Клишаса уже направили в Совет Федерации, швейцарскую прокуратуру и департамент экономики. По данным Фонда, в Швейцарии приняли новость к сведению.

Также отмечается, что сенатор не успеет сдать или заложить свою недвижимость в Швейцарии, поскольку, в соответствии с указом Госдепартамента Экономики (SECO), Клишасу, попавшему под нововведенные санкции Евросоюза, запрещено устанавливать «новые деловые отношения».

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания