Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Выяснилось, какие проблемы появились на судне "Олег Найденов" и какой документ готовят сенегальские власти


На рыболовецком траулере «Олег Найденов» заканчиваются запасы пресной воды. Российская сторона запросила у властей Сенегала 30 тонн воды для экипажа судна, которое с 4 января находится под арестом в порту Дакара.  

В среду, 8 января, стало известно, что у российских моряков заканчивается пресная вода, к тому же с судна не вывозится мусор. Об этом пишут СМИ со ссылкой на представителя Росрыболовства в Сенегале Александра Бирюкова.

По словам Александра Бирюкова, судовладелец оплатил услуги портовой организации по вывозу мусора и обеспечению пресной водой, однако сенегальские военные не пускают сервисную службу на борт «Олега Найденова». «Судно хорошо оборудовано и обеспечено, питания и медикаментов хватает, возникла потребность в питьевой воде, мы запросили 30 тонн, но их еще не привезли», – заявил представитель Росрыболовства. Кроме того, траулер не получает электроснабжение с берега и использует своё топливо для получения электричества.

Также Александр Бирюков сообщил о том, что власти Сенегала готовят документ, где изложат условия освобождения «Олега Найденова» под залог: «Сумма может быть большой».

Как ранее писал «Собеседник.ру», переговоры России и Сенегала по вопросу освобождения российского судна не состоялись, как считают российские чиновники, под давлением Greenpeace. Сообщается также, что министр рыболовства Сенегала возглавляет местную партию «зелёных» и якобы обладает полномочиями отдавать военным приказы на захват судов.

Читайте также: 

Стала известна реакция Гвинеи-Бисау на задержание российского судна "Олег Найденов" в Сенегале

Как скандал вокруг "Олега Найдёнова" унижает Россию

и другие новости о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ СУДНА "ОЛЕГ НАЙДЁНОВ"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания