Новости дня

19 июня, вторник













































В канадской полиции заявили о наличии скандального компромата на градоначальника Торонто Роба Форда, связанного с употреблением наркотиков


Глава канадского города Торонто уличен в употреблении наркотиков. У полиции есть якобы неопровержимые доказательства этого.

1 ноября стало известно о наркотических пристрастиях главы канадского города Торонто Роба Форда.

Форда и ранее обвиняли в пагубных пристрастиях, а ряд его заявлений по этим вопросам были восприняты как неоднозначные. Сейчас же, как пишет The New York Times, у канадской полиции есть видео, на котором мэр Торонто курит крэк-кокаин.

Глава местной полиции Билл Блер не утонил, но отметил, что не усмотрел в ролике ничего, что могло бы послужить основанием для выдвижения обвинений в адрес мэра: "Мэр присутствует на видео, но я не собираюсь вдаваться в подробности по поводу того, чем именно он на нем занимается".

Стоит отметить, что осенью 2012 года суд канадской провинции Онтарио уже временно отстранял Роба Форда от исполнения обязанностей градоначальника, а разного рода скандалы преследуют политика почти всё время нахождения на посту: его обвиняли в появлении на людях нетрезвым, в пьяном и опасном вождении - в последнем случае Форд читал за рулём.

Примечательно, что в провинции Онтарио действуют два закона: один запрещает употребление наркотиков на рабочем месте, а другой разрешает самостоятельное употребление наркотиков по медицинским соображениям при наличии соответствующей документации, например рецепта.

Предъявлять ли политику обвинения, вскоре решит суд - полицию гораздо больше интересовал водитель Форда, которого обвиняют в хранении марихуаны и вымогательстве. По словам канадских стражей порядка, подчинённый Форда пытался захватить пресловутую видеозапись, на которой градоначальник якобы употребляет наркотики.

Читайте также:

Как реабилитационные центры залечивают алкоголиков и наркоманов до гроба

Умер знаменитый музыкант Лу Рид; его могли сгубить алкоголь, наркотики или неудачная операция

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания