Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Умер знаменитый музыкант Лу Рид; его могли сгубить алкоголь, наркотики или неудачная операция


Умер знаменитый музыкант Лу Рид //

Вероятной причиной смерти известного музыканта, основателя группы The Velvet Underground и направления альтернативного рока Лу Рида является многолетнее увлечение наркотиками и алкоголем на фоне осложнений с печенью, операцию на которой он перенес весной 2013 года. Косвенно данную информацию подтверждает и его жена Лори Андерсон.

В воскресенье, 27 октября, стало известно о кончине знаменитого американского музыканта Лу Рида (настоящее имя – Льюис Алан Рабиновиц, его родители были выходцами из Российской империи). Экс-лидер команды The Velvet Underground, в которой он играл с 1965 по 1970 год, скончался на 72-м году жизни. Официальные причины смерти артиста пока не оглашаются, однако зарубежная пресса предполагает, что рокера сгубило пристрастие к алкоголю, которым он злоупотреблял в течение длительного периода своей жизни.

При этом весной 2013 года (по одним данным – в марте, по другим – в мае), Риду сделали операцию по пересадке печени, после которой он, по словам жены, Лори Андерсон, пошел на поправку. Однако вскоре она же стала говорить, что Лу Рид находится в очень тяжелом состоянии и даже употребляла фразу «он умирает».

В свою очередь, друзья покойного считают, что операция на печени была проведена неудачно, и дала смертельные осложнения.

Также сообщается, что Лу Рид употреблял наркотики. Однако официального подтверждения данной информации пока нет.

Добавим, что Лу Рид написал множество песен, которые позже были использованы в качестве саундтреков к фильмам. В частности, его работы звучат в картинах «На игле», «Шоссе в никуда» и «Отель „Миллион долларов“». 

Читайте также:

Врачи назвали истинную причину смерти основателя группы "Slayer" Джеффа Ханнемана

Появилась информация о том, каким образом умерший поп-король Майкл Джексон заработал в 2013 году 160 миллионов, возглавив список самых богатых знаменитостей 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания