Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Источник в следственных органах сообщил, по какой причине фигурант громкого дела "Оборонсервиса" Максим Закутайло покидает СИЗО


Бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло покинет следственный изолятор в Москве. Связано это с тем, что по тяжким преступлениям срок нахождения обвиняемого под стражей составляет, согласно закону, 12 месяцев; при этом материалы уголовного дела должны быть предъявлены адвокату и его подзащитному не позднее 30 суток до окончания предельного срока. В случае Закутайло этого сделано не было.

Источник в следственных органах сообщил, что Максим Закутайло 31 октября будет автоматически освобождён из СИЗО.

Отметим, что 1 ноября 2012 года Максим Закутайло и его супруга, бывший руководитель правового центра "Эксперт" Екатерина Сметанова, стали первыми фигурантами громкого дела "Оборонсервиса". 4 февраля в связи с заключением сделки со следствием Екатерину Сметанову освободили под подписку о невыезде.

По следственным данным, Закутайло и Сметанова входили в преступную группировку, которая незаконно продавала недвижимое имущество "Оборонсервиса" и похитила огромную сумму денежных средств. Ущерб от деятельности превышает 3 млрд рублей. Об этом сообщает портал NEWSru.com.

Смотрите фотогалерею 7 самых дорогих афёр Евгении Васильевой [ФОТО]

Читайте также:

Следователь сообщил новые детали участия Максима Закутайло в скандальном деле "Оборонсервиса"

Почему Анатолию Сердюкову не спастись от тюрьмы?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания