Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














В пресс-центре МВД России по Московской области рассказали подробности дела о хищении 30 квартир у Минобороны


Сотрудники правоохранительных органов задержали трёх человек, которые подозреваются в хищении квартир, предназначенных для военнослужащих.

10 сентября в Подмосковье правоохранительные органы задержали подозреваемых в краже более 30 квартир у Минобороны. Об этом сообщает пресс-центр МВД на своём официальном сайте.

"Установлено, что злоумышленники изготавливали подложные договора социального найма жилья на подставных лиц, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и не являющихся военнослужащими. Затем подделывали ходатайства о согласовании с квартирно-эксплуатационной частью военного ведомства возможности приватизации квартир", - поясняют в ведомстве.

Используя сфабрикованные документы, подозреваемые заявляли в суде о своём праве на приватизацию недвижимости, после чего получали подлинные свидетельства о собственности.

По данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Московской области возбуждено четыре уголовных дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Полиция уже провела 16 обысков и выемок в местах, где жили и работали подозреваемые.

"Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех участников противоправной схемы и выявление дополнительных эпизодов их деятельности, продолжаются", - уточняют на сайте.

Читайте также:

Выяснилось, что грозит двум сотрудникам столичной полиции, которых подозревают в избиении профессора РАНХиГС Александра Куликова

Появилась информация о первом случае мародёрства в подтопленном Комсомольске-на-Амуре

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания