Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Выяснилось, что грозит двум сотрудникам столичной полиции, которых подозревают в избиении профессора РАНХиГС Александра Куликова


Два сотрудника столичных правоохранительных органов подозреваются в избиении профессора РАНХиГС Александра Куликова.

В Москве 18 июня 2013 года произошел инцидент. На улице Ивана Бабушкина полицейские отказались отреагировать на жалобу бывшего замначальника госпиталя имени Бурденко Владимира Зайцева, который посетовал на то, что мигранты скидывают строительный мусор прямо в подъезд.

Требования соседа поддержал 79-летний профессор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Александр Куликов. Сотрудники правоохранительных органов надели на мужчину наручники и «совершенно случайно» ударили его о косяк двери при выходе из подъезда. В результате этого профессор получил серьезную травму головы и был доставлен в больницу. Более того, впоследствии в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Во вторник, 10 сентября, как сообщают «Вести.ру», в отношении двух полицейских завели уголовное дело. Их подозревают в избиении Александра Куликова. Капитану Петру Кущеву предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Вопрос о предъявлении обвинений его коллеге еще решается.

Адвокат пострадавшего Ирина Тихомирова отметила, что полицейские «не были ни отстранены от работы, ни уволены, что является нарушением ст. 58 Положения о службе в ОВД РФ “Основания для увольнения из органов внутренних дел”».

После обращения адвоката в СМИ уголовное дело против Александра Куликова было прекращено. Сейчас в отношении Вадима Грецова, следователя Гагаринского следственного отдела следственного управления СК России по Москве, незаконно возбудившего уголовное дело против профессора, проводится служебная проверка.

Читайте также:

Стали известны условия, на которых водителю, избитому на Павелецкой набережной охраной кортежа иномарок, предоставят защиту полиции

В следственных органах объяснили, какие обвинения будут предъявлены подозреваемому в избиении депутата Романа Худякова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания